1000 подписчиков
Приготовила грибную икру с овощами для завтрака на скорую руку.
🌿Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🌿Для вашего удобства я создала подборку «Завтраки, закуски, гарниры». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
В холодильнике были приваренные лесные грибы🍄, и я решила быстро приготовить икру и позавтракать. Кстати этот рецепт выручает, когда грибов немного, а компания большая.
Можно делать сразу из сырых, но тогда приготовление нужно начинать именно с грибов.
Итак, режу произвольно, но не крупно лук🧅, морковь🥕, чеснок🧄, помидор🍅.
На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю лук вместе с морковью. Здесь именно обжариваю на сильном огне, а не пассерую.
Через 2-3 минуты добавляю чеснок, грибы и томат и продолжаю обжаривать все вместе. На этом этапе солю, перчу.
Когда все хорошо обжарилось и овощи готовы - выключаю огонь и чуть остужаю. Затем грибную массу отправляю в блендер и пробиваю, но не до пасты, а, чтобы остались маленькие кусочки.
Все готово. Приготовление заняло не больше 20 минут. Морковь и лук придали сладость, а томат кислинку, как это вкусно!
Понадобится:
· Морковь🥕 – 1 средняя;
· Лук🧅 – 1 средняя;
· Томат🍅 – 1 средний;
· Чеснок🧄 – 2-3 дольки;
· Грибы🍄 - +- 300 г;
· Растительное масло;
· Соль🧂, перец по вкусу.
🌿Приятного аппетита!
🌿Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
1 минута
28 июля 2023
107 читали