Найти тему
222,8 тыс подписчиков

Хрустящие малосольные огурцы в рассоле (очень простой способ приготовления). Этот способ хорош тем, что огурцы не теряют свой цвет, взвешивать их не надо, их можно приготовить сразу много и долго хранить в холодильнике. Огурцы получаются с замечательным хрустом и вкусом. Они в меру соленые, прекрасно охлаждают и освежают — то, что надо в жаркую погоду. Пропорции для рассола очень простые, их даже записывать не надо, сразу запоминаются.


1. Огурцы взвешивать не надо (у меня 900 г, я взвесила, чтобы показать сколько примерно потребуется огурцов на 1 литр рассола). У огурцов с 2 сторон отрезаем небольшие части. Небольшие огурцы оставляем целыми, а огурцы больше среднего размера разрезаем пополам.

2. В холодной воде (1 литр) растворяем соль (1 ст. л. с горкой) и сахар (1 ст. л. без горки). Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому соли беру 1 ст. л. с большой горкой. Если еду мало солите, то добавляйте соли 1 ст. ложку без горки.

3. На дно банки (объем 3 литра) выкладываем веточки укропа, разрезанные пополам зубчики чеснока (4 шт.) и горошки перца (½ ч. л.). Зелень можно брать любую (листья вишни, смородины, зонтики укропа и т. д.).

4. Выкладываем в банку огурцы. Готовить огурцы можно и в кастрюле, и в контейнере. Сверху добавляем веточки укропа, чеснок (4 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.).

5. Заливаем огурцы подготовленным рассолом (они должны быть полностью покрыты рассолом). Банку закрываем и ставим в холодильник на 1 сутки. На 900 г огурцов уходит 1 литр рассола.

6. Через сутки малосольные огурцы готовы. Они холодные и прекрасно освежают в жаркую погоду. Перекладываем их на тарелку, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Огурцы в рассоле получаются красивыми, очень сочными, хрустящими с замечательным вкусом.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Хрустящие малосольные огурцы в рассоле (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Хрустящие малосольные огурцы в рассоле (очень простой способ приготовления).
1 минута
13 тыс читали