Найти тему
Совет да Еда

Хрустящие малосольные огурцы в рассоле (очень простой способ приготовления)

Этот способ хорош тем, что огурцы не теряют свой цвет, взвешивать их не надо, их можно приготовить сразу много и долго хранить в холодильнике. Огурцы получаются с замечательным хрустом и вкусом. Они в меру соленые, прекрасно охлаждают и освежают — то, что надо в жаркую погоду. Пропорции для рассола очень простые, их даже записывать не надо, сразу запоминаются.

Порции 5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 сутки

Ингредиенты

  • 900 г огурцов
  • 1 литр воды
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 1 ст. л. без горки сахара
  • 1 ч. л. перца горошком
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу зелень

Инструкции

1. Огурцы взвешивать не надо (я взвесила, чтобы показать сколько примерно потребуется огурцов на 1 литр рассола). У огурцов с 2 сторон отрезаем небольшие части. Небольшие огурцы оставляем целыми, а огурцы больше среднего размера разрезаем пополам.

-2

2. В банке или в мерном стакане в холодной воде растворяем соль и сахар. Соли беру 1 ст. ложку с большой горкой. Я люблю хорошо соленые блюда, поэтому для меня такое количеств соли нормально. Если еду мало солите, то добавляйте соли 1 ст. ложку без горки.

-3

3. На дно банки (объем 3 литра) выкладываем веточки укропа, разрезанные пополам зубчики чеснока (4 шт.) и горошки перца (½ ч. л.). Зелень можно брать любую (листья вишни, смородины, зонтики укропа и т. д.).

-4

4. Выкладываем в банку огурцы. Готовить огурцы можно и в кастрюле, и в контейнере.

-5

5. Сверху добавляем веточки укропа, чеснок (4 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.).

-6

6. Заливаем огурцы подготовленным рассолом. Банку закрываем и ставим в холодильник на 1 сутки. Если огурцы рассолом не покрываются, то добавляем больше рассола (на 900 г огурцов уходит 1 литр рассола).

-7

7. Через сутки малосольные огурцы готовы. Они холодные и прекрасно освежают в жаркую погоду.

-8

8. Огурцы перекладываем на тарелку, подаем на стол и наслаждаемся. Огурцы в рассоле получаются очень сочными, хрустящими с замечательным вкусом.

-9

Приятного аппетита!!!