Найти в Дзене
227 тыс подписчиков

Мясо, которое просто тает во рту. На сковороде и очень быстро. Для приготовления такого мяса потребуется минимум продуктов и минимум времени. Мясо получается сочное, невероятно нежное, оно просто тает во рту. Готовится очень легко, просто нарезаю мясо на кусочки и обжариваю на сковороде. Протребуются мясо, специи, чеснок и масло.


1. Для приготовления берем свиную вырезку. У меня 3 куска общим весом 700 г. Промываем их, просушиваем бумажными полотенцами и срезаем сверху пленки.

2. Вырезку разрезаем поперек волокон на кусочки длиной 5 см. Получаются 9 кусков и еще остается 3 хвостика.

3. Куски ставим разрезанной стороной вверх (вниз), придавливаем сверху пальцами и получаем округлые кусочки (медальоны).

4. Оставшиеся хвостики соединяем друг с другом и разрезаем поперек волокон пополам. Фиксируем их посередине не очень тонкими полосками из фольги и размещаем так же разрезанной стороной вверх (вниз). Итого получаем 11 медальонов. Посыпаем их с 2 сторон смесью перцев, пока не солим. Можно использовать любые специи по вкусу.

5. В сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.), добавляем сливочное масло (30 г) и очищенные раздавленные ножом зубчики чеснока (3 шт.). Нагреваем на сильном огне несколько минут. Как только чеснок зарумянится и отдаст маслу вкус и аромат, убираем его.

6. В ароматное масло выкладываем кусочки мяса, огонь немного убавляем, крышкой не закрываем и жарим 3 минуты.

7. Через 3 минуты кусочки переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и готовим еще 3 минуты. Затем снова переворачиваем, солим другую сторону, жарим 1 минуту, снова переворачиваем и готовим 1 минуту. По времени получается 8 минут. Сковороду убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. У свиной вырезки очень нежные волокна, поэтому долго готовить ее не нужно.

8. Свиные медальоны перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Мясо готовится быстро (полностью готово), оно сочное и невероятно нежное, просто тает во рту. Аромат и вкус замечательные.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Медальоны из свинины на сковороде (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Мясо, которое просто тает во рту. На сковороде и очень быстро. Для приготовления такого мяса потребуется минимум продуктов и минимум времени.
1 минута
777 читали