Найти в Дзене
Совет да Еда

Мясо, которое просто тает во рту (на сковороде и очень быстро)

Для приготовления такого мяса потребуется минимум продуктов и минимум времени. Мясо получается сочное, невероятно нежное, оно просто тает во рту. И готовится очень легко, просто нарезаю мясо на кусочки и обжариваю на сковороде. Протребуются мясо, специи, чеснок и масло.

Порции 11 кусочков

Время подготовки 10 минут Время приготовления 13 минут

Ингредиенты

  • 700 г свинины (вырезка)
  • 3 зубчика чеснока (большие)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления берем свиную вырезку. У меня 3 куска весом 700 гр. Промываем их и удаляем все пленки.

-2

2. Вырезку разрезаем поперек волокон на кусочки длиной 5 см. Получаются 9 кусков и еще остается 3 хвостика.

-3

3. Подготовленные куски ставим разрезанной стороной вверх, прижимаем пальцами и получаем округлые кусочки (медальоны).

-4

4. Оставшиеся хвостики соединяем друг с другом и разрезаем пополам.

-5

5. Чтобы зафиксировать хвостики, из фольги сворачиваем не очень тонкие длинные полоски, оборачиваем куски из хвостиков вокруг и скручиваем фольгу. Итого получаем 11 медальонов. Посыпаем их с 2 сторон смесью перцев. Не солим. Можно использовать любые специи по вкусу.

-6

6. Зубчики чеснока очищаем и давим широкой стороной ножа. В сковороду отправляем растительное и сливочное масло, добавляем чеснок и нагреваем на сильном огне несколько минут. Чеснок должен стать коричневого цвета и отдать маслу ароматы. Затем чеснок убираем.

-7

7. В ароматное масло выкладываем куски мяса, огонь немного убавляем, крышкой не накрываем и жарим 3 минуты. Появляются потрясающие ароматы.

-8

8. Через 3 минуты кусочки переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и готовим еще 3 минуты. Затем переворачиваем, солим другую сторону, жарим 1 минуту, снова переворачиваем и готовим 1 минуту. По времени получается 8 минут. Сковороду убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. У свиной вырезки очень нежные волокна, поэтому долго готовить ее не нужно.

-9

9. Готовые свиные медальоны перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет гарнир из запеченных или отварных овощей.

-10

10. Вот так медальоны выглядят в разрезе. Мясо полностью приготовилось, но осталось сочным и невероятно нежным. Оно просто тает во рту. Аромат и вкус потрясающий.

-11

Приятного аппетита!!!