Найти в Дзене
111 подписчиков

В ответ на пост

🧐В своей беседе с журналистами глава РЗС сообщил и о том, что российские хлебопеки используют муку низкого качества для удешевления хлеба.

"Приходит тот же мукомол и говорит - дайте мне пшеницу четвертого класса, мне так экономически выгоднее. И он покупает ее, добавляет улучшители. А потом хлебопек думает - покупать ему муку высшего сорта или обойтись мукой первого сорта и добавить улучшители уже в муку. Ведь если он сделает хлеб из муки высшего сорта, он не сможет его продать, так как он будет дорогим - около 200 рублей за буханку. В итоге мы в основном едим некачественный хлеб», - говорит Аркадий Злочевский.

Снижение производства пшеницы первого и второго класса в России руководитель Союза связал с отстуствием рынков сбыта. Иными словами: «На внутреннем рынке она никому не нужна, а внешние рынки перекрыты», констатировал Злочевский.

Около минуты