8648 подписчиков
Рекомендую попробовать приготовить необычный, но очень вкусный соус к гарниру из пасты или риса.
Филе нарезать на кубики, размером примерно 1,5-2 см. Посолить, поперчить, добавить овощную смесь и хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. Грибы нарезать на слайсы и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Убрать их в отдельную миску. Филе обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности, минут 5. Добавить шампиньоны и бульон, ранее приготовленный, но можно заменить и на обычную воду. Тушить 5 минут, периодически помешивая. После ввести сливки. Как только закипит, нужно слить всю жидкость в ёмкость, добавить в неё желток и хорошо пробить блендером. После влить соус обратно в сковороду к мясу и грибам, перемешать и тушить ещё минуты три. От этого соус станет ещё вкуснее. Подавайте его с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 500 гр.
2. Шампиньоны - 250 гр.
3. Куриный бульон - 200 мл.
4. Сливки 20% - 250 мл.
5. Мука - 2 ст.л.
6. Желток - 1 шт.
7. Овощная смесь - 1 ч.л.
8. Соль, перец чёрный - по вкусу.
9. Масло растительное - 2 ст.л.
Около минуты
28 июля 2023
162 читали