Фрикасе из куриного филе и шампиньонов - блюдо французской кухни. Готовится очень легко и быстро! Филе получается нежное, не пересушенное, аромат грибов и безумный сливочный вкус соуса!
Что может быть лучше, чем получить удовольствие от отличного блюда?!
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 500 гр.
2. Шампиньоны - 250 гр.
3. Куриный бульон - 200 мл.
4. Сливки 20% - 250 мл.
5. Мука - 2 ст.л.
6. Желток - 1 шт.
7. Овощная смесь - 1 ч.л.
8. Соль, перец чёрный - по вкусу.
9. Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Филе нарезать на крупные кусочки, по см 1,5-2. Посолить, добавить специи, овощную смесь. Дать промариноваться минут 10.
2. Шампиньоны обжарить на небольшом количестве растительного масла и убрать в отдельную миску.
3. Мясо обвалять в муке.
4. Обжарить филе со всех сторон, на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне. Жарить 5 минут.
5. К мясу добавить шампиньоны и куриный бульон, заранее приготовленный. Тушить 5 минут. Соус уже немного станет густеть, за счёт муки на филе.
6. Добавить сливки и хорошо перемешать.
7. Как только закипит - сразу слить соус в ёмкость. Добавить в соус 1 желток. Если яйцо мелкое, то 2 желтка. Сразу пробить блендером.
8. Залить мясо и грибы соусом и, постоянно помешивая, проварить минуты 3. Соус станет более густым и очень вкусным.
Приготовить любимый гарнир и можно подавать.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты соусов: