Найти в Дзене

Наивкуснейшее рагу в белом соусе💖 Минимум ингредиентов - максимум вкуса

Фрикасе из куриного филе и шампиньонов - блюдо французской кухни. Готовится очень легко и быстро! Филе получается нежное, не пересушенное, аромат грибов и безумный сливочный вкус соуса!

Что может быть лучше, чем получить удовольствие от отличного блюда?!

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 500 гр.

2. Шампиньоны - 250 гр.

3. Куриный бульон - 200 мл.

4. Сливки 20% - 250 мл.

5. Мука - 2 ст.л.

6. Желток - 1 шт.

7. Овощная смесь - 1 ч.л.

8. Соль, перец чёрный - по вкусу.

9. Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Филе нарезать на крупные кусочки, по см 1,5-2. Посолить, добавить специи, овощную смесь. Дать промариноваться минут 10.

-2

2. Шампиньоны обжарить на небольшом количестве растительного масла и убрать в отдельную миску.

-3

3. Мясо обвалять в муке.

-4

4. Обжарить филе со всех сторон, на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне. Жарить 5 минут.

-5

5. К мясу добавить шампиньоны и куриный бульон, заранее приготовленный. Тушить 5 минут. Соус уже немного станет густеть, за счёт муки на филе.

-6

6. Добавить сливки и хорошо перемешать.

-7

7. Как только закипит - сразу слить соус в ёмкость. Добавить в соус 1 желток. Если яйцо мелкое, то 2 желтка. Сразу пробить блендером.

-8

8. Залить мясо и грибы соусом и, постоянно помешивая, проварить минуты 3. Соус станет более густым и очень вкусным.

Приготовить любимый гарнир и можно подавать.

-9

Готово! Приятного аппетита!

-10
-11

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты соусов: