Найти тему
105,8 тыс подписчиков

🍍 ФРУКТОВЫЕ КОЛЬЦА В ТЕСТЕ 🍍

Отличный рецепт фруктового десерта, который готовится за считанные минуты. 👍
Для приготовления этих симпатичных слоек чаще всего используют ананасовые кольца и слоеное тесто.🍍
Не менее вкусно получается и со сдобным тестом. Но в этом случае в качестве фруктового наполнителя лучше использовать плотные яблоки, тыкву или айву.🍎
Для слоеного теста лучше всего брать именно нежные фрукты: консервированные или свежие ананасы, плотные груши или груши Нэнси (китайские).🍐
Плоды должны быть крупными. Потому что кольца из них получаются правильного размера. Их удобно готовить без особых ухищрений. 👍
Тыкву или айву предварительно нужно бланшировать в легком сиропе с добавлением цитрусовой цедры и специй вроде корицы, кардамона или гвоздики. 🍋
Как правило, на 500 мл воды берется 100 г сахара.
Сироп доводится до кипения, и подготовленные кольца бланшируются в нем при слабом кипении в течении 5-7 минут. Затем кольца нужно остудить и обсушить.
Так же готовят подобные несладкие булочки с кабачками и тыквой. Кабачки не требуется подвергать предварительной обработке. А вот тыкву нужно бланшировать в подсоленной воде. Затем тыкву остужают и обсушивают. Овощи обязательно обмазывают растительным маслом, посыпают пряностями и только потом оборачивают тестом.✨
Сами булочки часто присыпают тертым сыром, семенами кунжута, орешками или семечками.
Для классических колец с ананасом возьмите:
Ананасовые кольца - 12 штук, любое слоеное тесто - 500 г, куриное яйцо С0 - 1 шт, кунжут или рубленные орешки - опционально.
Мороженое для подачи - по 40 г на каждое кольцо. Топпинги (орешки, тертый шоколад, фруктовые соусы и сиропы) - по вкусу.
Половину теста раскатайте в прямоугольный пласт. Пласт должен иметь толщину 2-3 мм.
Тесто не стоит полностью размораживать. Современное покупное слоеное тесто содержит много воды и мало жира. Если вы раскатаете тесто в растаявшем состоянии, оно не будет иметь желаемой пышности.
Поэтому, как только вы почувствуете, что с тестом можно работать, приступайте к раскатке.
Классический квадрат покупного теста (обычно в упаковке их 2 шт.) раскатывайте до увеличения в длину вдвое.
В ширину тесто должно остаться без изменений.
Нарежьте тесто на длинные ленты - полоски. Из каждого пласта получается 6 штук.
Теперь оберните каждое кольцо лентой из теста и выложите на застеленный пергаментом противень.
Яйцо взбейте с чайной ложкой воды или молока и смажьте полученной смесью каждое кольцо.
Можете присыпать кольца рубленными орешками, кокосовой стружкой или семечками.
Выпекайте кольца при температуре 220 ºС 15-18 минут.
Готовые кольца остудите на решетке.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с шариком мороженного и различными добавками.
Овощные кольца подают с майонезными, томатными или йогуртовыми соусами с яйцом пашот или омлетом.👍 😋



2 минуты
1746 читали