219,6 тыс подписчиков
Быстрые лепешки из чечевицы (без муки и из 3 ингредиентов). Эти лепешки готовятся быстро и просто, так как ничего предварительно замачивать и отваривать не надо. Вкус у них свой особенный и он не похож на вкус других дрожжевых или бездрожжевых лепешек. Кроме чечевицы еще понадобятся соль и вода. Основа для них готовится быстро и так же быстро они обжариваются на сковороде.
1. Для приготовления беру красную чечевицу (1 стакан). Такая чечевица готовится за 10 минут, поэтому ее предварительно замачивать или отваривать не надо (стакан объемом 250 мл).
2. Чечевицу промываем и отправляем в высокую чашу блендера.
3. Добавляем соль и вливаем теплую воду (1 стакан). Если для приготовления берем зеленую или коричневую чечевицу (она готовится за 20 минут), то ее промываем, заливаем 1 стаканом воды и оставляем на 3 часа. Чечевица набухнет, оставшуюся воду в ней замеряем и такое же количество чистой воды добавляем в чашу блендера.
4. Хорошо измельчаем, получается густоватая масса.
5. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выкладываем 2 ст. ложки чечевичной массы и округляем с помощью ложки. Готовим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
6. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще пару минут. Лепешки получаются пористыми. Выход 6 шт.
7. Готовые лепешки складываем другу на друга и накрываем полотенцем. За счет красной чечевицы они розового цвета. Лепешки получаются плотными, суховатыми, но при сворачивании они не ломаются. Вкус у них насыщенный чечевичный, по вкусу они не похожи другие лепешки.
8. Так как лепешки суховатые их лучше всего подавать с сочными овощами (можно еще с медом). Лепешки смазываем творожным сыром, дополняем овощами, сворачиваем и закрепляем шпажкой. Красиво, полезно и вкусно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Лепешки из чечевицы без муки (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
21 июля 2023
1069 читали