Найти в Дзене
Совет да Еда

Быстрые лепешки из крупы (без муки и из 3 ингредиентов)

Эти лепешки готовятся быстро и просто. Вкус у них свой особенный и он не похож на вкус других дрожжевых или бездрожжевых лепешек. Лепешки готовятся без муки и всего из 3 ингредиентов. Кроме крупы еще понадобятся соль и вода. Основа для них замешивается быстро и так же быстро они обжариваются на сковороде.

Порции 6 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 стакан воды
  • 1 щепотка соли
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

1. Для приготовления беру красную чечевицу, готовится она за 10 минут, поэтому ее предварительно замачивать или отваривать не надо (1 стакан объемом 250 мл).

-2

2. Чечевицу промываем и отправляем в чашу блендера.

-3

3. Добавляем соль и вливаем теплую воду. Если для приготовления берем зеленую или коричневую чечевицу (она готовится за 20 минут), то ее промываем, заливаем 1 стаканом воды и оставляем на 3 часа. Чечевица набухнет, оставшуюся воду в ней замеряем и такое же количество чистой воды добавляем в чашу блендера.

-4

4. Хорошо измельчаем, получается густоватая масса.

-5

5. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выкладываем 2 ст. ложки чечевичной массы и округляем с помощью ложки. Готовим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.

-6

6. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще пару минут. Лепешки получаются пористыми. Выход 6 шт.

-7

7. Готовые лепешки складываем другу на друга и накрываем полотенцем. За счет красной чечевицы они розового цвета. Лепешки получаются плотными, суховатыми, но при сворачивании они не ломаются. Вкус у них насыщенный чечевичный, по вкусу они не похожи другие лепешки.

-8

8. Так как лепешки суховатые их лучше всего подавать с сочными овощами (можно еще с медом). Лепешки смазываем творожным сыром, дополняем овощами, сворачиваем и закрепляем шпажкой. Красиво, полезно и вкусно.

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются