Найти в Дзене

Частнько готовлю тефтельки для всей семьи. Особенно любят их мои дети. Без особых заморочек вкусный и сытный обед готовится очень быстро. Берите на заметку, особенно если у вас есть маленькие дети.


Из филе и 1 луковицы сделать фарш. Добавить 50 мл воды (для сочности), отваренный заранее до готовности рис, посолить по вкусу и хорошо всё смешать. В кастрюле с толстым дном обжарить пару минут мелконарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь, на небольшом количестве растительного масла. Затем добавить воды, посолить и довести до кипения. Из фарша сформировать шарики и опустить их в кипящую воду. У меня получилось 14 тефтелек. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Подать с любым гарниром, со сметаной и овощами.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото здесь

Ингредиенты:
1. Филе куриного бедра - 400 гр.
2. Рис - 150 гр.
3. Соль - по вкусу
4. Лук - 2 ср.шт.
5. Морковь - 1 ср.шт.
6. Вода - 1 л.
7. Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Около минуты
228 читали