220 тыс подписчиков
Картофельная лепешка из 2 ингредиентов (плюс специи и чуть масла). Без муки, яиц и пюре готовить не надо. Лепешка сверху покрыта хрустящей красивой корочкой, а внутри она очень нежная. Способ приготовления необычный, так как картофельное пюре предварительно готовить не надо, готовится лепешка на сковороде из сырого картофеля. Потребуется минимум продуктов (без муки, яиц и с небольшим количеством масла). Лепешка ароматная и очень вкусная.
1. Продукты на 4 порции. Картофель (500 г очищенный) измельчаем на крупной терке, не отжимая, отправляем в горячее растительное масло (1 ст. л.) на сковороду (диаметр 24 см, огонь минимальный).
2. Постоянно помешиваем лопаточкой и готовим картофель, пока не станет мягким, около 15 минут. Время зависит от сорта картофеля.
3. Картофель солим, перчим и добавляем крупно натертый полутвердый сыр (120 г).
4. Нагреваем 1 минуту, помешивая. Потом лопаточкой формуем лепешку (прижимаем сверху), накрываем сковороду крышкой, и готовим лепешку 5-6 минут. Конденсат на крышке убираем бумажными полотенцами.
5. Нижняя сторона картофельной лепешки должна хорошо зарумяниться. Сверху лепешка остается нежной.
7. Затем другую сковороду (диаметр 26 см) смазываем маслом. Накрываем ей сковороду с лепешкой и переворачиваем. Закрываем крышкой и поджариваем лепешку еще 5-6 минут.
8. Лепешка немного расплывается и со всех сторон покрывается хрустящей красивой корочкой (хруст очень нежный). Перекладываем ее на тарелку и разрезаем.
9. Внутри картофельная лепешка очень мягкая, нежная. Вкус у нее свой особенный со сливочной ноткой, он не похож на вкус драников или других лепешек из картофельного пюре. Это сытная, очень ароматная и вкусная лепешка.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Картофельная лепешка из 2 ингредиентов (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
20 июля 2023
5889 читали