Лепешка сверху покрыта хрустящей красивой корочкой, а внутри она очень нежная. Способ приготовления необычный, так как картофельное пюре предварительно готовить не надо, готовится лепешка на сковороде из сырого картофеля. Потребуется минимум продуктов (без муки, яиц и с небольшим количеством масла). Лепешка ароматная и очень вкусная.
Порции 4
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 500 г картофеля (очищенный)
- 120 г полутвердого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Картофель измельчаем на крупной терке, не отжимая, отправляем в горячее масло на сковороду (диаметр 24 см, огонь минимальный).
2. Постоянно помешиваем лопаточкой и готовим картофель, пока не станет мягким, около 15 минут. Время зависит от сорта картофеля. У меня молодая картошка, в ней много крахмала.
3. Картофель солим, перчим и добавляем крупно натертый сыр.
4. Нагреваем 1 минуту, помешивая. Потом формуем лопаточкой лепешку, накрываем сковороду крышкой, и готовим лепешку 5-6 минут. Конденсат на крышке убираем бумажными полотенцами.
5. Нижняя сторона картофельной лепешки должна хорошо зарумяниться. Сверху лепешка остается нежной.
6. Затем другую сковороду (диаметр 26 см) смазываем маслом. Накрываем ей сковороду с лепешкой и переворачиваем. Закрываем крышкой и поджариваем лепешку еще 5-6 минут.
7. Лепешка немного расплывается и со всех сторон покрывается хрустящей красивой корочкой (хруст очень нежный). Перекладываем ее на тарелку и разрезаем.
8. Внутри картофельная лепешка очень мягкая, нежная. Вкус у нее свой особенный со сливочной ноткой, он не похож на вкус драников или других лепешек из картофельного пюре. Это сытная, очень ароматная и вкусная лепешка.
Приятного аппетита!!!