Найти тему
106,7 тыс подписчиков

😍 ЛЮБИМОЕ ОТ ИТАЛЬЯНСКИХ ХОЗЯЕК 😍

Кольцевой тортини и кофейный бискотти. 😋
У нас на скорую руку пекут шарлотки и творожное печенье. В Италии тортини (пироги) с сезонными фруктами и бискотти (печенье) с любимыми наполнителями.🍇 🍑 🍒
Предлагаю вашему вниманию симпатичный, очень вкусный, а самое главное - скоростной пирог с сезонными фруктами и джемом. И самое лучшее из всех возможных - кофейное печенье. 🍪
С рецептами справится любой новичок ни разу до этого на бравшийся за выпечку.👍
Для пирога берите любые фрукты. Не стоит, пожалуй, использовать слишком сочные ягоды, так как в процессе выпечки они могут потечь. В качестве наполнителя для печенья вы можете взять любые орехи. Отлично получается миндалем. Но мой фаворит - арахис.🌰
🍑 Тортини с фруктами.
Для приготовления возьмите:
Тесто.
Мука пшеничная - 250 г, яйцо куриное С0 - 1 шт., растительное масло без аромата - 100 мл, сахарный песок - 80 г, разрыхлитель - 10 г, цера лимона - 1 ч. ложка.
Смешайте сахарный песок с яйцом до полного растворения сахара. Взбивать не нужно, нужно именно смешать.
Добавьте к полученной смеси растительное масло и цедру лимона. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в приготовленную масляно-яичную смесь. Замесите тесто.
Возьмите форму для выпечки диаметром 24-26 см и смажьте ее тонким слоем масла. От теста отделите треть и отложите пока в сторону.
Оставшееся тесто распределите руками по форме для выпечки. Сформуйте корж с бортиками высотой 3-4 см.
Из оставшегося теста скатайте жгутики и разложите их на корже в виде колец разного диаметра (см. фото).
Наполнитель.
Джем или густое варенье - 150 г, сливы, персики, абрикосы, вишня и т. д.- 200 г. Сахарная пудра для украшения.
Фрукты нарежьте кубиками.
Пространство между кольцами заполните джемом. Поверх него выложите нарезанные фрукты.
Отправьте пирог в разогретую до 180 ºС духовку на 25- 30 минут.
Готовый пирог немного остудите в форме. Затем переложите на сервировочное блюдо или на решетку и остудите до комнатной температуры.
Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой.
☕️ Кофейное печенье.
Мука пшеничная - 250 г, крахмал кукурузный - 80 г, масло сливочное - 120 г, сахарная пудра (можно мелкий сахарный песок) - 150 г, яйцо куриное С0-1 шт., какао порошок - 25 г, кофе растворимый - 1 ч. ложка кофе +50 мл кипятка или 50 мл крепкого кофе, разрыхлитель - 7 г, орехи на ваш вкус (не обязательно) - 60 г.
Заварите кофе и остудите его до комнатной температуры.
Муку смешайте с крахмалом, какао порошком и разрыхлителем. Орехи крупно порубите.
Масло смешайте миксером с сахаром до побеления. Добавьте яйцо и холодный кофе и все перемешайте до однородности массы.
Мучную смесь добавьте к масляно-яичной и замесите тесто.
Разделите тесто на 35-40 частей. Каждую часть разомните в лепешку и вложите внутрь этой лепешки немного рубленных орехов. Сомкните края тста и сформуйте овал, напоминающий кофейное зернышко.
Выложите заготовку на застеленный пергаментом противень. По центру каждой заготовки аккуратно вдавите зубочистку или тонкую шпажку. Нанесите «разделяющую полоску» (см. фото).
Поставьте печенье в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут.
Готовое печенье остудите на решетке до комнатной температуры.
Печенье храните в жестяных коробках или в бумажных пакетах не более 2-х недель. 👍 😋



2 минуты
1733 читали