8637 подписчиков
Очень вкусный, а самое главное, быстрый в приготовлении десерт к чаю. Рулет с яблочно-творожной начинкой с грецкими орехами. Лёгкий и простой рецепт, без замеса теста👍🏻
Яблоки, нарезанные на небольшие кубики, смешать с сахаром и 80 мл воды. Тушить в сотейнике около 4 минут. В отдельной миске смешать крахмал с оставшейся водой и влить его тонкой струйкой в яблоки. Постоянно мешая довести до кипения и проварить ещё 1 минуту. Отставить немного остыть. Тем временем нужно смешать в отдельной миске творог, ванилин и сметану.
Распределить творожную массу по периметру лаваша. Сверху выложить яблочный джем и посыпать измельченными орехами. Аккуратно свернуть в рулет. Переложить его на противень и смазать яйцом. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180⁰.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь
Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий - 1 шт.
2. Творог - 300 гр.
3. Сметана - 2 ст.л.
4. Сахар - 3 ст.л.
5. Яблоки - 400 гр. (3 шт.)
6. Ванилин - 1 п.
7. Вода - 120 мл.
8. Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
9. Яйцо - 1 шт.
10. Грецкий орех - 40 гр.
Около минуты
19 июля 2023
143 читали