Безумно вкусный, лёгкий и быстрый в приготовлении десерт из лаваша! Приготовьте его для своих родных или гостей - они будут просить добавки ещё и ещё 👍
Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий - 1 шт.
2. Творог - 300 гр.
3. Сметана - 2 ст.л.
4. Сахар - 3 ст.л.
5. Яблоки - 400 гр. (3 шт.)
6. Ванилин - 1 п.
7. Вода - 120 мл.
8. Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
9. Яйцо - 1 шт.
10. Грецкий орех - 40 гр.
Приготовление:
1. Яблоки мелко нарезать на кубики. В сотейнике смешать яблоки, сахар и 80 мл воды. Кипятить на среднем огне 4 минуты, периодически помешивая.
2. В отдельной миске смешать крахмал с 40 мл холодной воды. Добавить к яблокам и кипятить ещё 1 минуту, хорошо всё перемешивая. Смесь должна немного загустеть.
3. Лаваш подровнять с одной стороны.
4. Сверху распределить творожную массу: творог, ванилин и сметана.
5. Выложить яблочный джем.
6. Грецкий орех немного измельчить и посыпать поверх джема. Можно и без него, тоже будет очень вкусно.
7. Лаваш свернуть аккуратно в рулет. Смазать яйцом и выпекать при 180 ⁰С 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты десертов: