Найти в Дзене

БЕЛКОВЫЙ СОУС СО ВКУСОМ СЫРА


Вчера рассказывала Вам об аквафабе и обещала поделиться рецептом

Соус, рецепт которого я Вам сегодня предлагаю отлично подойдёт у овощным оладьям.
Также прикладываю на фото витаминно-минеральный состав.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⏺️фасоль белая отварная (можно консервированную, смотрите состав, только фасоль, вода и соль) 400 г.
⏺️оливковое масло 3 ст.л.
пищевые дрожжи 1 ст.л.
⏺️аквафаба 50-70 мл. (это отвар бобовых, а также вязкая жидкость из консервных банок, про нее напишу пост)
⏺️сок лимона 1 ст. л.
⏺️соль/перец по вкусу

Отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однороной консистенции.
Добавляем постепенно аквафабу, чтобы добиться нужной вам консистенции.

Примечание:
Больше аквафабы - консистенция более жидкая, меньше аквафабы - консистенция гуще. Идеально подходит для заправки салатов, на хлеб, несладкие оладушки или вафли. Отличная белковая альтернатива майонезу!
Около минуты
248 читали