16,6 тыс подписчиков
Домашнее мороженое без сливок - есть такой рецепт и поверьте, получается очень вкусно. Бархатная нежная текстура, нужная плотность, ммм... как хорошо им полакомиться летом)
Рецепт проверенный и не новый, но многие его не знают. Вот я и поделюсь им. Буду рада узнать ваше мнение, кто пробовал такое мороженое.
Для мороженого без сливок нужно:
- 1 л. молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 стакана сахара объёмом 220 мл.;
- 1 ч.л. с горкой крахмала;
- 5 яичных желтков;
- 1/2 пакетика ванилина.
Делать несложно. Отделяем желтки от белков в отдельную мисочку и тщательно перетираем их с сахаром, крахмалом и ванилином.
На плите в небольшой кастрюльке разогреваем молоко и выкладываем к него порезанное кусочками сливочное масло. Пусть растворится.
В яичную смесь вливаем немного молока и сразу размешиваем. Должна получиться смесь напоминающая по густоте жидкую сметану.
Кастрюльку с молоком ставим обратно на плиту и желтковую смесь вливаем тонкой струйкой в молоко. Важно при этом постоянно помешивать. Доводим до закипания и снимаем с плиты.
Нужно дать молочной смеси остыть. Чтобы ускорить процесс, ставим кастрблюку в ёмкость с холодной водой и сначала надо помешивать, пока не станет тёплой.
Когда остынет до комнатной температуры, разливаем в контейнеры с крышками или любую удобную для вас посуду. Убираем в морозильник до застывания на несколько часов.
Вкусное натуральное мороженое без разных консерваторов. Приятного вам угощения!)
Также недавно я публиковала рецепт собравший много лайков - Бланманже творожное 😋 - нежный, легкий десерт без выпечки
1 минута
17 июля 2023
7208 читали