Найти тему
О Еде и не только✌

Бланманже творожное 😋 - нежный, легкий десерт без выпечки. Нравится взрослым, а дети от него в восторге

Оглавление

Это действительно такое лакомство, что его с удовольствием съедают взрослые, а также им хорошо угощать детей, которым нравится такой десерт. Творог полезен, но в чистом виде его зачастую не едят)

Вот и приготовим из творога -

Нежный десерт - Бламанже

Берём:

  • Молоко - 100-120 мл;
  • Желатин быстрорастворимый - 3 ч.л. (15 грамм);
  • Ванилин или ванильный сахар;
  • Творог - 250 гр.;
  • Сметана - 100 гр. Достаточно 15% жирности;
  • Сахарная пудра - 80-100 гр. (1/2 стакана объёмом 250 мл);
  • Ананасы консервированные - пара колечек или немного кусочками.

Сейчас лето и много свежих ягод, так что можно вместо ананаса использовать любые ягоды по вкусу.

Приготовление десерта Бламанже - совсем несложно

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

Насыпаем желатин в молоко, размешиваем и оставляем минут на 15-20, надо чтобы он разбух.

В отдельной глубокой мисочке смешиваем творог со сметаной. Рекомендую воспользоваться погружным блендером, с ним быстрей и получается лучше. Всыпаем в творожную массу сахарную пудру и ванилин, ещё раз смешиваем.

Обращу внимание! Можно использовать и сахар, но обязательно нужно, чтобы он растворился, а для этого придётся дольше перемешивать.

Чуть подогреть молоко с желатином, размешиваем его и вливаем в нежную творожную смесь, хорошенько перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.

Добавляем кусочки ананаса или любые ягоды, смешиваем и раскладываем по формам. Можно и просто в небольшие чашечки. Ставим в холодильник до застывания, примерно часа 4, чтобы белоснежная нежная масса хорошо застыла.

Достаём и угощаемся!

Пробуйте - получается вкусно! А я желаю вам приятного угощения)

Буду рада, если поставите Лайк рецепту. Приятно видеть, что стараюсь не зря!

Также смотрите вкусные рецепты на канале -

Еда
6,93 млн интересуются