598 подписчиков
Сегодня расскажем о новом канале в Дзене — гастрошоу «Повара на колесах».
Звездные шефы из Москвы отправляются в гастрономическое путешествие по всей России. В каждом городе они знакомятся с местной историей и кухней, чтобы приготовить блюда, достойные звезды Мишлена. А затем устраивают настоящую кулинарную битву.
На наши вопросы в интервью отвечают организаторы шоу:
🔸 Шоу «Повара на колесах» получилось уникальным и ни на что не похожим. Очень интересно, как пришла идея создать такой проект?
— Нам хотелось соединить гастрономию и путешествия по стране, потому что именно на этих двух китах строится удачная поездка. Для большинства путешествия — это не только достопримечательности, экскурсии и музеи, но и традиционные блюда, стрит-фуд, продукты и рынки. В гастрономии заложен не менее важный пласт культуры региона! В шоу мы даем «рецепт» идеального осознанного путешествия: на примере шефов рассказываем, как исследовать мир глубже и шире и что делать, чтобы быть больше, чем просто туристом.
Регионы России как нельзя лучше подошли для этой цели: тут мы с удовольствием показываем зрителям, насколько разнообразна наша страна своей историей, природой, архитектурой, традициями и, конечно же, кухней.
🔸 Вы объехали уже пол-России и даже выехали за ее пределы. Расскажите, какой город был для вас самым запоминающимся и почему?
— Все города, которые мы посетили с проектом, по-своему интересны и примечательны. Периодически мы с группой обсуждаем наш внутренний «рейтинг» городов. И вот фавориты абсолютного большинства: Псков, Тобольск, Кисловодск и Чебоксары.
Псков потряс нас лаврой и невероятно душевными местными жителями. Сколько подарков шеф-повара получили на псковском рынке, сколько частушек и стихов придумали гости на финале! Так тепло нас еще нигде не встречали.
В Тобольске мы оказались зимой. Белоснежный город, красивый, очень уютный, какой-то ламповый. Там потрясающий Кремль и живописные виды. Даже несмотря на уверенный минус, и съемочная группа, и шефы остались в восторге от этой поездки.
А Чебоксары просто превзошли любые ожидания — теперь советуем туда поехать всем друзьям. Город очень чистый и зеленый, там здорово провести выходные, есть, что посмотреть и попробовать.
🔸 Сколько уходит времени на то, чтобы снять один выпуск шоу?
— В шоу один дуэт поваров едет сразу в два города, поэтому мы снимаем маршруты целиком и посещаем оба города за неделю.
Маршруты разрабатывается заранее, мы подробно изучаем города, поэтому на съемки одной программы уходит 3-4 дня.
🔸 Топ-3 самых необычных блюда, которые приготовили шефы в рамках проекта.
— Выделить 3 блюда невозможно — все наши шефы бесконечно талантливы! Нет ни одного рецепта, который бы вышел невкусным или не понравился гостям на финале. В поездках повара очень тщательно изучают локальные продукты и традиционные блюда и всегда стараются превзойти себя, чтобы удивить местных жителей.
Самая частая похвала, которую мы слышим от гостей на финале — мы не знали, что наш местный продукт можно приготовить таким необычным способом!
Я, пожалуй, назову три необычных местных продукта, которые шефы использовали в своих блюдах — абхазский лохан, кИслица в Златоусте и сэрде в Чебоксарах.
🔸 Сколько городов посетили шефы на данный момент и какие дальнейшие планы у «Повара на колесах»?
— Сейчас повара посетили уже 34 города, охватив центральную часть России, ее юг и север и даже соседнюю Абхазию. Мы постоянно ищем новые вкусы, уникальные блюда и интересные места, о которых хотим рассказать зрителям. Зрители шоу не менее активны: нас часто приглашают в разные города. В планах расширять географию и дальше — в ближайшее время «Повара на колесах» отправятся исследовать еще около 10 маршрутов. Скоро порадуем выпусками из Алтая, Карелии, Кавказа, Ингушетии и других мест с аутентичной местной кухней, красивыми пейзажами и богатой историей.
Кроме того, в новом сезоне участие в проекте примут шефы не только из Москвы и Петербурга, но и из других городов России.
3 минуты
24 июля 2023