16,6 тыс подписчиков
Свеженький рецепт куриного филе с новым вкусом. Готовить такое вкусное угощение не больше 10 минут, остальное сделает духовка, а готовое куриное мясо вы подадите на стол через полчаса.
Удобно, можно брать с собой на пикник или на работу, а также дополнение на ужин.
Понадобится:
- 2-3 половинки куриной грудки;
- немного сливочного или сливочно-творожного мягкого сыра;
- свежая зелень любая;
- пару зубчиков чеснока по желанию;
- соль, перец.
А теперь быстро приготовим вкусную сочную курочку!
Промываем филе и промакиваем салфетками просушивая немного мясо. Делаем надрезы вдоль, но чтобы не разрезать на две половинки. Солим, перчим со всех сторон и втираем руками в мясо.
Мягкий сыр смешиваем с зеленью, пропущенным через пресс чесноком и маленькой щепоткой соли. Сырную смесь закладываем в разрезанное филе и можно заколоть края обычными зубочистками. Достаточно по одной штуке скрепить края.
Укладываем филе с начинкой в смазанную маслом форму и накрыв фольгой отправляем в разогретую на 200 С духовку. Запекать 15-20 минут, после чего достать, снять фольгу и отправить обратно на 25 минут, чтобы мясо зарумянилось золотистой корочкой.
Аппетитно и очень вкусно! Желаю вам приятного аппетита)
Также вам может понравиться рецепт мяса, который я недавно готовила и публиковала - Домашняя буженина - мягкая и нежная. В магазинах такой не купите. Готовить очень просто
1 минута
10 июля 2023
1981 читали