810 подписчиков
На днях испекла пирог с мойвой, матушке захотелось. А у меня есть детские воспоминания, связанные с этой рыбкой, и это ее запах.
В нашей семье эту рыбу практически не готовили, а у моей одноклассницы родители были ее большими поклонниками. И очень часто заходя к ним в подъезд было понятно, что они опять жарят мойву)).
В наше время она надолго исчезала с прилавков, появившись была неадекватной цены, ну а теперь стала вполне доступной. Может мне кажется, но характерный аромат куда-то пропал, ну или почти пропал.
🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🎀Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Тесто у меня было в морозилке, дрожжевое, ставлю его сразу на 2 раза и вторую часть замораживаю. Рецепт теста здесь.
Но можно для экономии времени взять готовое слоеное. Для начинки, кроме рыбы🐟 беру картофель🥔 и репчатый лук🧅. Картофель лучше отварить до полуготовности, можно и не чистить, просто вымыть.
Лук режем произвольно, а вот мойву я чистила от костей полностью. Не люблю ковыряться в пироге. Процесс несложный, описаний и видео об этом очень много, если кто-то этого никогда не делал. И кстати икру не выбрасывала, она вкусная.
Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем приваренный и почищенный картофель, нарезанный кружками. Солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.
На него кладем слой лука, он сделает пирог сочным. Можно слегка посолить и поперчить. Ну а на лук выкладываем мойву. Не забываем про соль и перец и закрываем пирог второй частью теста.
Украсить можно на свой вкус, смазать маслом или желтком. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности теста и красивой корочки. Форму предварительно смазать растительным маслом.
Никакого особо противного запаха не будет, а пирог получится вкусным.
Понадобилось:
· Тесто – 0,5 кг или чуть меньше;
· Мойва – 0,5 кг (магазинная упаковка);
· Лук – 1 большая;
· Растительное масло;
· Соль, молотый черный перец по вкусу.
🎀Приятного аппетита!
🎀Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
1 минута
10 июля 2023