5188 подписчиков
Какие продукты ингибируют ароматазу?
Ароматаза - это фермент, который конвертирует тестостерон в эстрогены. Особенно это важно для профилактики и лечения рака молочной железы.
Существуют разные лекарства, которые ингибируют ароматазу. А также есть такие продукты питания.
Есть англоязычный сайт, посвященный продуктам питания при раке молочной железы. Так вот там есть списки продуктов, которые ингибируют ароматазу и усиливают её работу (уровни доказательств скорее всего очень низкие).
Продукты, которые предположительно ингибируют ароматазу:
🌟Артишоки
🌟Руккола
🌟Черника
🌟Брокколи
🌟Брюссельская капуста
🌟Капуста белокочанная
🌟Цветная капуста
🌟Сельдерей
🌟Вишня, кислая или терпкая
🌟Зеленый лук
🌟Кинза
🌟Листовая зелень
🌟Кукуруза
🌟Клюква и брусника
🌟Смородина черная
🌟Виноград и виноградный сок, красный
🌟Зеленый лук
🌟Мед, минимально обработанный
🌟Хрен и васаби
🌟Перец острый
🌟Кале
🌟Лимоны и лаймы
🌟Мексиканский орегано
🌟Грибы
🌟Горчица
🌟Зелень горчицы
🌟Овес
🌟Апельсины и мандарины
🌟Петрушка
🌟Гранаты и гранатовый сок
🌟Редис
🌟Рис черный, красный или фиолетовый
🌟Шафран
🌟Зелень репы
🌟Репа
🌟Грецкие орехи и масло грецкого ореха
🌟Кресс водяной
Продукты, которые предположительно усиливают действие ароматазы:
🟧Алкоголь
🟧Говядина
🟧Жареное, приготовленное на гриле или копченое мясо или рыба
🟧Ягненок
Дополнительно, старая, но интересная статья:
_______________________________________________________________
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
1 минута
8 июля 2023
169 читали