Найти тему
17,9 тыс подписчиков

Каждое лето, снова и вновь – мы возвращаемся к одному из главных философских вопросов человечества. Какой должна быть окрошка, и вообще, быть ей или не быть?

Знаю лично лютых противников «оливьешки с квасом» – уважаю их мнение, но сам считаю, что хотя бы раз за лето надо съесть окрошку. В принципе, мне по барабану, на квасе она, на кефире или на айране. Впрочем, скорее выберу квасную – так как-то привычнее. Ел я окрошку и в ресторанах (больше всего произвела впечатление окрошка в кафе «Пушкинъ»), и в гостях (чаще всего великолепно). Сам не припомню, когда готовил. Если приспичит, куплю готовую смесь в «Ленте» и залью банальным очаковским квасом.
Вот как сейчас – это первая моя окрошка в сезоне. Без изыска, но вопрос закрыт. Может, ещё где повезёт попробовать.
А у вас какие отношения с этим блюдом?
Каждое лето, снова и вновь – мы возвращаемся к одному из главных философских вопросов человечества. Какой должна быть окрошка, и вообще, быть ей или не быть?
Около минуты
1837 читали