132,5 тыс подписчиков
Хотите снизить риски сердечно-сосудистых болезней? Думаю, да. Самое время привести свой холестерин в порядок. Я рассказывала про вещество — фитостерол, в Финляндии на уровне госпрограммы принято решение: обогащать фитостеролом продукты.
И уровень смертности от сердечно-сосудистых проблем снизилась, финны даже сочли это достижением национального масштаба. А что, здоровье нации — разве не приоритет государства, чем не хорош проект? Дело в том, что фитостерол способен снизить холестерин, и по словам академика Владимира Дадали, — это не предположение, а научный факт. У нас тоже были попытки обогатить продукты, но…как-то не зашло — читайте, профессор и об этом рассказал. А вот сейчас можем сами себя обогатить.
На прилавках есть свежий урожай, берем: абрикосы, сливу. Скоро будут яблоки и груши местные. Бананы содержат много вещества. Поискала содержание вещества в разных доступных продуктах и удивилась. Из овощей — обычная свекла, капуста, огурцы, тыква, помидоры. Свекла — просто чемпион. Ой, да в луке, оказывается, так много. Стараюсь дать в последовательности, где больше, потом задумалась? Но где-то фитостерола больше, а где-то калия…
Ешьте всю зелень, доступные фрукты и овощи — там столько полезного для сердца и всего организма, но про фитостерол, все же прочтите, не зря известный специалист в области питания с мировым именем, биохимик, доктор химических наук, профессор медицинского университета имени И.И. Мечникова так ратует за вещество.
Сделала для вас подборку материалов о еде для сердца, против холестерина, профилактике сердечно-сосудистых рисков — важно, читайте!
Мы продолжим разговор на важные темы, поэтому Подписывайтесь на мой канал и, пожалуйста, будьте здоровы!
1 минута
7 июля 2023
6066 читали