Найти в Дзене

Сказать, что это вкусно, значит – не сказать ничего!


В прошлом году попробовала приготовить кабачки в пикантной подливе. И вы знаете что - я потом ещё несколько партий закрывала, потому что нам очень понравилась такая закуска. Решила напомнить рецепт, потому что вы чаще стали спрашивать меня о необычных закусках на зиму. Попробуйте, точно не пожалеете 😉

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• кабачки - 2-2,3 кг
• перец болгарский красный - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• яблоко - 1 шт.
• чеснок - 5-6 зубчиков
• перец чили молотый - 1 ч.л. (по желанию)
• соль - 50 г
• сахар - 200 г
• уксус (9%) - 100 мл
• масло растительное - 200 мл
• томатная паста - 70 г

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 КАБАЧКИ В ПИКАНТНОЙ ПОДЛИВЕ НА ЗИМУ

❗Вместо обычных кабачков закуску можно сделать с цукини, цвет получится у закуски ярче за счёт тёмно-зелёной кожуры, но вкус будет тот же)) Такой салат можно сделать и с баклажанами, но тогда томатную пасту замените на 1 л томатного сока, так как баклажаны не дают много жидкости.

❗Из данного количества ингредиентов выходит 5,5 банок. Банки у меня на 550 мл.
В комменатриях делитесь своими любимыми рецептами заготовок на зиму из кабачков. Мне тоже хочется разнообразить зимние закуски и салаты 😉

Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт ❤️
1 минута
8335 читали