Сказать, что это вкусно, значит – не сказать ничего! Невероятно обалденные кабачки в насыщенной ароматной и пикантной подливе! Не обязательно эту закуску консервировать, можно сварить и убрать в контейнер в холодильник. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки моем, не очищая от кожуры отрезаем плодоножки, разрезаем пополам и вынимаем семена, если они есть. А затем нарезаем кабачки на небольшие брусочки. На данный рецепт необходимо 2 кг кабачков, можно взять чуть больше (у меня 2,3 кг). Вместо обычных кабачков закуску можно сделать с цукини, цвет получится у закуски ярче за счёт тёмно-зелёной кожуры, но вкус будет тот же)) Чтобы приготовить подливу берём 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 5-6 зубчиков чеснока и 1 красный болгарский перец. Овощи нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере. У меня он небольшой, поэтому я делала это партиями. Переливаем овощную массу в глубокую миску и добавляем 1 ч.л. молотого перца чили (его кладите по желанию), а также 50 г соли, 200 г сахара, 100
Сделала на пробу, но до конца лета закрою ещё банок 15: закуска из кабачков на зиму (можно и не консервировать)
16 июля 202216 июл 2022
138,4 тыс
2 мин