8648 подписчиков
Вкуснейший и очень быстрый в приготовлении десерт, который будете готовить очень часто👍🏻 При этом про духовку можно забыть! Настоятельно рекомендую попробовать приготовить шоколадный рулет с нежной творожно-кокосовой начинкой🤗
Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Шоколад измельчить и растопить в молоке в микроволновой печи, каждые 10-15 секунд перемешивая. В крошку печенья добавить сахар и какао, перемешать. Затем влить растопленный шоколад с молоком и хорошо перемешать. Получившуюся массу выложить на пергмент, накрыть вторым листом бумаги и раскатать в прямоугольгый пласт, толщиной около 0,5 см.
Для начинки в миске пробить блендером до однородной массы творог, сливки или сметану, кокосовую стружку, пудру и ванилин. Распределить начинку поверх шоколадного пласта, оставив место по краям. Затем свернуть его в рулет, помогая пергаментом. Завернуть рулет в бумагу и отправить в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 минут. После рулет нарезать на порции и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь
Ингредиенты:
1. Печенье - 300 гр.
2. Какао - 1,5 ст.л.
3. Сахар - 1,5 ст.л.
4. Молоко - 130 мл.
5. Шоколад тёмный - 60 гр.
5. Творог 5-9% - 300 гр.
6. Сахарная пудра - 50 гр.
7. Ванилин - 1 п.
8. Кокосовая стружка - 40 гр.
9. Сливки 20% (или сметана) - 40 мл.
1 минута
7 июля 2023
148 читали