Поразительно вкусный десерт без выпечки! Очень простой в приготовлении рулет из печенья с творожно-кокосовой начинкой.
Ингредиенты:
1. Печенье - 300 гр.
2. Какао - 1,5 ст.л.
3. Сахар - 1,5 ст.л.
4. Молоко - 130 мл.
5. Шоколад тёмный - 60 гр.
5. Творог 5-9% - 300 гр.
6. Сахарная пудра - 50 гр.
7. Ванилин - 1 п.
8. Кокосовая стружка - 40 гр.
9. Сливки 20% (или сметана) - 40 мл.
Приготовление:
1. Я всегда использую печенье с хорошим составом, без лишних добавок и без пальмового масла. Его сложно, но ещё возможно найти.
Печенье необходимо измельчить в крошку. Можно сделать это при помощи блендера, либо при помощи пакетика и скалки.
2. Шоколад растопить в молоке на паровой бане или в микроволновой печи (каждые 15 секунд перемешивая). Если шоколада нет, то вместо него добавьте ещё 2 ст.л. какао. Не доводить до кипения.
3. Добавить в печенье сахар и какао - перемешать. Затем вылить шоколадное молоко и хорошо всё смешать. Получится мягкая шоколадная масса.
4. Выложить её на пергамент. Накрыть сверху ещё одним листом пергамента и раскатать в прямоугольник. Масса легко раскатывается и с неё спокойно можно снять бумагу.
5. В отдельной миске пробить блендером до пастообразной массы творог, сливки, кокосовую стружку, пудру и ванилин. Если нет блендера, то воспользуйтесь обычной вилкой.
6. На шоколадном слое распределить творожную массу, оставив место по краям.
7. Свернуть в рулет, помогая пергаментом. Не придавливать.
8. Завернуть рулет в лист пергамента и убрать в холодильник на пару часов, чтобы он стал более плотным и его легко можно было нарезать. Если очень сильно торопитесь, то поставьте рулет на 30 минут в морозильную камеру.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: