54,5 тыс подписчиков
Этот пирог, вернее пироги такого рода, я пеку каждое лето постоянно!
Я даже не помню, когда испекла впервые, думаю лет 25 назад, если не больше!) Основа у меня для этого пирога одинаковая 👉🏻вот тут подробный рецепт.
Корж из простого песочного теста – пачка сливочного масла(180г), 80 г сахара (можно меньше, но не больше 100 г), щепотка соли и 250 г муки. Иногда добавляю в тесто желток и ложку сметаны, но это не обязательно. Затем масло нарезаю ножом, с мукой и сахаром, перетираю и собираю в шар. Раскатываю и выпекаю либо в форме, либо на противне, 15-20 минут при 200°
Когда остынет корж, выкладываю любые свежие ягоды или фрукты по сезону и специальное желе для торта.
❗Внимание – это не желатин! Это желе не животного происхождения, отличается тем, что застывает при комнатной температуре прямо на ягодах. Оно продается не везде, часто бывает в больших Ашанах, но например в Шатуре его нет. Раньше продавалось желе двух производителей - др.Оеткер и Хаас. Сейчас в продаже вижу только Хаас и на ОЗОНе видела от "Перцов", но не пробовала.
Вот и в Анапу заказала, потому что дочка попросила такой с голубикой пирог сделать.
Желе лучше застывает если разводить не чистой водой, а водой, пополам с яблочным соком и вкуснее. Если никогда такой не готовили – попробуйте, очень просто и очень вкусно!)
P.S. На фото пирог, который перед отъездом в Анапу пекла с жимолостью и собирала вчера тут с голубикой!
1 минута
13 июля 2023
1350 читали