26,2 тыс подписчиков
Рецепты от Светы
Самое время делать малосольные огурчики. Я уже делились своим проверенным рецептом, по которому они всегда получаются вкусными и хрустящими.
Другие рецепты обычно даже и не рассматриваю.
Но... попробовала тут малосольные огурцы в ресторане "Сказка. Еда и вино" в Ярославле и... проглотила язык! И не только я. Мы их просто смели.
У меня была возможность спросить рецепт, чем я и воспользовалась.
Делюсь. Сразу скажу, что в рецепте есть технический нюанс, который, почему-то важен. Возможно, именно эта "фишка" и дает этот неповторимый вкус.
Нужна вакуумная машина, потому что огурцы делаются компрессионным способом. Не думаю, что такая есть в каждом доме, но у многих, наверняка, есть.
Огурцы желательно с грядки. Или хотя бы свежие. Сорт с минимальным количеством семян (обычно в маленьких огурчиках любого сорта семян нет). Но здесь лучше брать средние, потому что их нужно будет резать.
Нужно залить огурцы очень холодной водой выдержать их в ней около часа (кстати, эта процедура не помешает при любом способе засолки).
Далее режем огурцы на три части (бочонками). Пересыпаем солью, свежим укропом, семенами укропа, нарезанным свежим чесноком и тщательно перемешиваем.
Помещаем огурцы в вакуумный пакет ровным слоем и компрессуем с помощью вакуумной машины.
Оставляем на 6-8 часов в холодильнике, чтобы они напитались солью и специями.
Готовые огурцы должны стать хрустящими и прозрачными.
И ооочень вкусными!
Приятного аппетита!
Вообще, ресторан "Сказка. Еда и вино" в Ярославле - просто сказочный. Любое блюдо авторской кухни - невероятно вкусное. А главное, цены при этом вполне приятные. Очень рекомендую! Подробности по ссылке.
Ваша Света ВСвете
А по этой ссылке найдутся мои рецепты (проверенные и вкусные). В том числе и моих малосольных огурцов, которые ну может совсем немного уступают этим ) Зато вакуумная машина не нужна!
1 минута
5 июля 2023
386 читали