Найти тему
106,1 тыс подписчиков

🍑 🍰 АБРИКОСЫ С МОЛОКОМ НЕ ДЕСЕРТ А ЛЕТНЕЕ ЧУДО 🍑 🍰

Этот легкий тортик удивит вас своим изысканным вкусом. 😋
Готовится он совсем просто и из самых доступных продуктов. Я обычно делаю сразу два. Потому что остановится не получается ни у кого.😍
Не стоит переживать по поводу большого количества сладкого. Этот рецепт позволяет использовать то количество сахара, какое лично вы считаете правильным.💛
Так же вместо сахара вы можете использовать сахарозаменитель.✨
В обрамлении из бисквитов Савоярди торт выглядит очень эффектно. Но если у вас под рукой этого печенья не имеется, ничего страшного. Используйте обычное юбилейное или квадратное затяжное типа «Мария».🍪
Подобный десерт готовят во многих кухнях мира. И почитателей торта с бортиками из печенья «Мария» ничуть не меньше, а, пожалуй, и больше.🌟
Вся Южная Америка и даже Африканский континент к Савоярди относятся с прохладцей. А вот печенье «Мария» у них в большом почете.👍
Симпатия к итальянской кухне и нежная любовь к «Тирамису» сделали нас поклонниками Савоярди. С ними нам все кажется вкусней и симпатичней. 🍮
Так что выбирайте печенье на свой вкус и готовьте замечательный летний десерт.😋
В качестве фруктовой начинки эксперименты приветствуются. Берите не слишком сочные ягоды или нежные фрукты. Уверяю вас, получится божественно вкусно!
Для приготовления возьмите:
Для торта с бортиками из Савоярди понадобится круглая форма диаметром 20 см. Для квадратного, прямоугольного или круглого печенья берите квадратную форму 18х18 см с высоким бортиком (не менее 6 см).
Для того чтобы бортики торта были полностью закрыты печеньем, его можно разламывать и заполнять этими кусочками пустоты между целыми печеньями. Некоторые создают из ломтиков печенья оригинальную мозаику.
Высота бортика из печенья должна быть 6-7 см. Лишние кончики у Савоярди обрежьте. Из них вы сделаете нижний корж.
Дно формы застелите пергаментом или фольгой.
Печенье по вашему выбору - 400 г, молоко - 1 л, куриное яйцо С0 - 2 шт., сахарный песок - 50/150 г, ванильный сахар - 20 г, кукурузный крахмал - 70 г, мука пшеничная (можно рисовую) - 60 г, масло сливочное - 40 г.
Фруктовый наполнитель (абрикосы/персики/ягоды/виноград/дыня/спелая груша) - 120 г.
Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и 200 мл молока. Добавьте крахмал и муку и все размешайте до полной однородности. Переложите смесь в сотейник и добавьте к ней 600 мл молока.
Поставьте смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, заварите густой крем.
Снимите массу с огня и остудите до теплого состояния (около 40 ºС).
Теперь приготовьте бортик из печенья.
Для этого обмакните каждое печенье в оставшееся молоко и приложите его к бортику формы. После того как вы закроете бортик печеньем, выложите в форму половину молочного крема.
Теперь на крем уложите половинки абрикосов или кусочки фруктов или ягод. Слишком сочные использовать не рекомендуется.
Залейте фрукты оставшимся кремом и разровняйте поверхность.
Заложите поверхность оставшимися ломтиками печенья и слегка вдавите ломтики в массу. Сформируйте из ломтиков плотный нижний корж.
Заверните форму с тортом пищевой пленкой или оберните пакетом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Готовый торт переложите на блюдо перевернув форму дном вверх. Аккуратно снимите форму и удалите пергамент. Удобней всего готовить такой десерт в силиконовой форме. Торт присыпьте цедрой лимона и ванильной сахарной пудрой. 👍 😋 🍑

2 минуты
1211 читали