Найти тему
3940 подписчиков

7 из 10 этапов пройдено


Самый трудоёмкий процесс в ферментации трав для чая выполнен.
Все, кто хоть раз пробовал ферментировать травы для чая знают, что скручивание листа самый трудозатратный этап. Я делаю это легко и просто. Руки не устают, да и время затрачивается в половину меньше обычного.
В прошлом году ферментировала кипрей (иван чай) 👉dzen.ru/...a72

В этом году экспериментирую с вишнёвым листом.

Выполнено уже 7 этапов из 10:
1. Собрать сырьё
2. Положить в морозилку на сутки.
3. Достать из морозилки, оттаять.
4. Подвялить.
5. Скатать из сырья шарики.
6. Уложить плотно в ведро под гнёт.
7. Поставить в теплицу для ферментации.

Осталось:
1. Дождаться приятного фруктового запаха (около суток),
2. Разложить на свежем воздухе в тени для просушки (3-4 дня) постоянно перемешивая.
3. Упаковать для хранения и созревания.

Как я ферментировала вишнёвый лист и что из этого вышло обязательно расскажу позже.
А пока фото начала процесса ферментации 👇
Около минуты