21,2 тыс подписчиков
#соль_планынанеделю
3-9 июля
Тартары, гребешки, коктейли
До 31 июля – в барах и бистро Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Красноярска проходит марафон натурального вина Tour de Натюр. Дегустации, лекции, лучшие вина ведущих мировых производителей и самые модные направления. Среди участников: «На Вина!», I like wine, Alma, Bigati Bar, Saviv, BeefZavod, Animals, БИО ШМИО, Винотека Wine Not и многие другие проекты. Подробности тут.
До 16 июля – в 80 московских ресторанах готовят тартары из всех возможных ингредиентов по специальным рецептам, в рамках фестиваля Moscow Tartar Week. Подробности на сайте.
До 15 июля – Всероссийский фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!». Во всех ресторанах участниках можно будет попробовать блюда из морского гребешка по очень приятной цене. Сайт фестиваля.
На этой неделе в Rémy Kitchen Bakery на Малой Бронной бар-менеджер rockets.concept store Евгения Пашнина (чемпион России по латте-арту 2022) проведет гостевые смены:
4 июля 11:00-13:00
5-7 июля 13:30-15:30
Евгения будет готовить отличные напитки и, конечно, отвечать на все ваши вопросы. Бронь: +79851829600.
5 июля в 19:00 – в Sangre Fresca гостит шеф Tacobar Дмитрий Кишов. В планах тако с брискетом и редисом, авкачили из манго с битым огурцом, начос с сальсой из физалиса, кесабилья, эмпанадас с сыром и чуррос с шоколадом. Бронь: +74956468060
5 июля в 20:00 – в Ginstitute гастроли шеф-бармена Berrywood Family Дмитрия Трушина. В его портфеле коктейли всех флагманов: бара «Булгаков», ресторана Tunguska, гранд-бистро «ДЗЕ», Franky Woo. Мероприятие проходит в рамках «Российской креативной недели» при поддержке Сибирского института развития креативных индустрий. Бронь: +74953638109.
6 июля – в Blondie гастроли Paloma Cantina. Алексей Ермаков, Степан Востриков, Сергей Хлобыстов и Савелий Коваленко весь вечер будут угощать гостей мексиканскими закусками и настойками на текиле. В 19:00 стартует ужин под руководством бренд-шефа Владимира Чистякова. Продолжение – в баре Sisi на -1 этаже, где танцевать будут до последнего гостя. Бронь: +79651572988.
6 июля в 18:00 – в The Greeks приезжает LuckyDze из Сочи. Готовят сациви с мамалыгой, кутаб с каштанами и каймаком, адлерскую форель с крапивной кашей, ягненка с пхали из абхазской колючки и вяленой хурмой и паннакотту из топленого молока с армянскими абрикосами и льняным урбечем. Бронь: +74950980100.
7 июля в 16:00 – в Meat_Coin Country Club (Комарово) гостят ресторан «Густав Винтер» из Сортавалы и петербургский мясной ресторан «Блок». В меню мраморная вырезка с миндалем и сухофруктами, мурманский гребешок со сливками и морошкой и шашлыки из северного оленя. Бронь: +78122406666.
8-9 июля с 10:00 до 16:00 – бранч алматинского ресторана Auyl в Folk. В меню самсы с кониной, бараниной, грибами и с костным мозгом, свекла с катыком, тартар из конины, лепешка с копченой кониной и сырники с иримшиком. Бронь: +74951898888
9 июля – стартует главный коктейльный фестиваль страны, Saint Petersburg Cocktail Week. До 16 июля – вечеринки, гостевые смены, лекции, мастерклассы, дегустации и прочие барные занятия, образовательные и развлекательные. Все подробности и билеты: https://spbcocktailweek.bar
2 минуты
3 июля 2023