8647 подписчиков
Рекомендую приготовить бесподобный ужин для всей семьи. Блюдо по типу лазаньи, но из кабачков. Очень вкусно, сочно и сытно. Частенько готовлю его в сезон кабачков - родные довольны!
Кабачки разрезать пополам. Затем нарезать на тонкие слайсы, посолить и отставить их на 15 минут. После выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 200⁰ на 15-20 минут.
Тем временем нужно приготовить начинку. Мелконарезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла пару минут. Затем добавить фарш и тушить, пока не испариться вся жидкость. После добавить помидоры, нарезанные на кубики или протертые на терке, тушить 5 минут. В конце добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу.
Для соуса в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Постепенно ввести муку и тушить три минуты, постоянно мешая лопаткой. Затем понемногу влить молоко и быстро мешать соус уже венчиком, чтобы все комочки разошлись. Молоко можно заранее разогреть в микроволновой печи, чтобы соус быстрее закипел. Довести соус до кипения уже на медленном огне, не переставая интенсивно мешать венчиком. После появления первых пузырей, проварить ещё 1 минуту. В конце посолить по вкусу и добавить мускатный орех.
Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить первый слой запеченных кабачков, затем мясной соус и поверх него соус бешамель. Далее выложить в таком же порядке ещё один слой и его уже обильно посыпать тёртым сыром.
Отправить запекаться в духовку на 15-20 минут при 190⁰.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь
Видеорецепт можно посмотреть здесь
Ингредиенты:
1. Кабачок - 3-4 ср.шт.
2. Фарш куриный - 700 гр.
3. Лук - 2 ср.шт.
4. Помидоры - 4 шт.
5. Масло сливочное - 70 гр.
6. Мука - 70 гр.
7. Молоко - 700 мл.
8. Соль, перец чёрный - по вкусу
9. Паприка - 1 ч.л.
10. Мускатный орех - 1/4 ч.л.
11. Сыр твёрдый - 160 гр.
1 минута
12 июля 2023
177 читали