Найти тему

Есть кабачки - приготовьте из них лазанью👍🏻 Вкусно на все 100%😋Отличное блюдо для всей семьи!

Решила порадовать своих родных отличным обедом. Приготовила вкусное, нежное, сытное, сочное и очень аппетитное блюдо - лазанью, но из кабачков. Процесс приготовления совсем не сложный, нужно только желание и хорошее настроение.

Ингредиенты:

1. Кабачок - 3-4 ср.шт.

2. Фарш куриный - 700 гр.

3. Лук - 2 ср.шт.

4. Помидоры - 4 шт.

5. Масло сливочное - 70 гр.

6. Мука - 70 гр.

7. Молоко - 700 мл.

8. Соль, перец чёрный - по вкусу

9. Паприка - 1 ч.л.

10. Мускатный орех - 1/4 ч.л.

11. Сыр твёрдый - 160 гр.

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожуры. Разрезать на две части. Нарезать на пластинки, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Посолить их и дать постоять минут 15. Затем выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 200⁰ на минут 15-20.

2. Пока пекутся кабачки можно заняться приготовлением соусов. Для соуса балонезе нужно обжарить лук пару минут на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

3. Добавить к луку фарш и тушить, пока вся жидкость не испариться.

4. Затем добавить мелконарезанные помидоры. Помидоры также можно натереть на крупной тёрке. Тушить 5 минут. В конце добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу.

5. Для соуса бешамель в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить к нему муку и быстро перемешать. Постоянно мешая лопаткой смесь, прогреть ее три минуты.

6. Затем постепенно вливая горячее молоко, быстро мешать уже венчиком, чтобы все комочки разошлись. Молоко можно заранее разогреть в микроволновой печи. Довести соус до первых пузырей, не прекращая мешать, после проварить 1 минуту. В конце посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Варить соус сначала на среднем огне, как начнёт густеть нужно убавить огонь на минимальный.

7. Форму смазать растительным маслом. Выложить первый слой кабачков. Затем мясной соус, после соус бешамель. В таком порядке сделать ещё один слой. Последний слой будет из тёртого сыра.

8. Отправить в заранее разогретую духовку до 190⁰ на 15-20 минут.

-9

Готово! Приятного аппетита!

-10
-11
-12
-13

Друзья, поддержите канал 🙂:

✅ Поставьте пальчик вверх👍

✅ Подписывайтесь

✅ Напишите комментарий

✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными