Найти тему

Вчера ко мне должны были заехать гости ненадолго, чтобы их угостить испекла пирог. Подобный был на канале недавно, но в этот раз я сделала другое тесто и слегка изменила начинку.


🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🎀Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Тесто поставила сдобное, на кефире. С ним нет долгой возни, оно хоть и дрожжевое, но не требует долгого вымешивания.

В миску выливаю кефир из холодильника, добавляю сахар, соль и вливаю горячее растопленное сливочное масло или маргарин для выпечки. Размешиваю до растворения сахара и соли, смесь уже нормальной температуры.

Всыпаю часть просеянной муки, перемешиваю, затем в остальную муку всыпаю сухие дрожжи и тоже отправляю все в миску. Деревянной ложкой замешиваю не плотное тесто, в процессе вливаю еще и немного растительного масла.

Я не касаюсь руками теста, пользуюсь только деревянной ложкой. Тесто должно стать таким, чтобы размешивать было трудновато, но возможно.

Отправляю на расстойку в теплое место минут на 40, оно должно хорошо подняться. Остальную муку оно доберет при формовке пирога.

Теперь можно заняться начинкой. В холодильнике осталось немного свежей капусты, а в морозилке нашелся совсем небольшой кусочек свинины.

Режу лук и отправляю его в сковороду с растительным маслом. Через 2-3 минуты добавляю мясо, порезанное на небольшие кусочки и пассерую вместе еще несколько минут.

Чуть присыпаю свежей душицей (майоран, орегано), это не обязательно.

Выкладываю капусту и дальше готовлю все вместе. В процессе посолить, поперчить и добавить любую зелень, какая нравится. До полной готовности можно не доводить.

Подошедшее тесто выложить на доску, присыпанную мукой, немного обмять, оно доберет муку, и раскатать. Оно не плотное, пирог можно испечь и в форме.

Собираем пирог, можно его украсить, я просто смазала растительным маслом и посыпала кунжутом. Дать постоять 10-15 минут и можно отправлять в печь.

Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности теста и красивой корочки +- 40 минут, зависит от духовки.

Готовый пирог можно резать сразу (будет с хрустящей корочкой) или накрыть бумагой и полотенцем и дать отдохнуть, чтобы корочка стала мягкой.

♦Понадобится на один большой или два небольших пирога:
·   Кефир (молоко) – 0,5 л;
·   Маргарин или сливочное масло – 200 г;
·   Сахар – 2 ст. л;
·   Соль – щепотка;
·   Растительное масло – 2 ст. л;
·   Мука – 700-800 г.
Такое тесто можно заморозить и воспользоваться им через неделю-две. Разморозить и дать подняться.

Для начинки – капуста, немного мяса, репчатый лук, зелень любая, соль, перец.
Гостям понравилось))!

🎀Приятного аппетита!
🎀Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!
2 минуты