9432 подписчика
РЕЦЕПТ БУРГЕРА С КАРТОФЕЛЬНЫМ БУЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
Для булочек
Масло сливочное 30 г
Молоко 220 мл
Мука пшеничная 320 г
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
Картофель сушёный 40 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 25 г
Соль 7 г
Подсолнечное масло 30 мл
Яйцо (желток) 1 шт.
Кунжут белый 3 г
Для бургера
Говядина тазобедренная часть 800 г
Говяжий жир 200 г
Сливочное масло 60 г
Айсберг салатные листья 60 г
Помидор большой 1 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Сыр плавленый пластинки 12 шт.
Хрустящий лук фри 20 г
Соус барбекю 60 г
Приготовление:
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и сухое картофельное пюре.
Нагреть молоко, растопить в нём сливочное масло в течение минуты, снять с нагрева и добавить яйцо.
Жидкие ингредиенты влить к сухим, одновременно замешивая рукой, а затем посыпать стол мукой (20 г) и продолжить месить тесто на столе. Поставить миску с тестом на сотейник с тёплой водой на 45 минут, накрыв мокрым полотенцем.
Смазать стол и руки подсолнечным маслом, разделить тесто на 6 частей и скатать в шарики. Переложить их на пергамент на противне, смазать каждый льезоном и посыпать кунжутом. Отправить булочки подниматься в разогретую до 50 градусов духовку на 35 минут.
Поджарить каждую булочку разрезом вниз на сливочном масле.
Подготовить ингредиенты: нарезать тонкими слайсами огурцы и помидор, подготовить по размеру листы салата.
Обжарить котлеты на том же сливочном масле на сильном нагреве, посолить и поперчить с каждой стороны.
Выложить на котлету 2 кусочка сыра, выключить нагрев и накрыть крышкой.
Смазать соусом барбекю обжаренные стороны булочки.
Собрать бургер в таком порядке: помидор, листик салата, котлета с сыром, слайсы маринованного огурца, немного лука фри. Накрыть второй половиной булочки.
Таким же образом сделать ещё 5 бургеров.
Приятного аппетита!
1 минута
4 июля 2023
1594 читали