155,1 тыс подписчиков
Вы задумывались когда-нибудь о том, почему белый сахар белого цвета, а тростниковый светло-коричневого? Правда ли, что белый сахар не полезен, а остальные виды более полезны? Вот очень интересный материал. Рекомендую подписаться на канал. dzen.ru/...com
Очагор
2 июня 2023
Что лучше: белый или коричневый тростниковый сахар, а может быть мед или кленовый сироп? Неожиданно оказалось #очагор
Принято считать, что из сахарной свеклы делают белый сахар, а из тропического тростника коричневый. Однако, это не так. Цвет сахару придает степень очистки исходного сырья. Если его очистить не до конца, то получается коричневый сахар (сахар-сырец), причем содержание сахарозы в них сопоставимо. В коричневом много «загрязнителей», которые при финальной чистке убираются и получается «идеальный» (с точки зрения очистки) белый сахар. Свекольный или тростниковый. Технология производства конечно продукта также в этих двух процессах похожа - измельчение исходного сырья, варка, прессование, сушка до образования...
Около минуты
26 июня 2023
1062 читали