107,9 тыс подписчиков
😋 ВКУСНАЯ ПОПСЯТИНА 😋
Куриная грудка, авокадо, бекон и ананас. Не пугайтесь сразу. Рецепт отличный.👍
Понимаю насколько все перечисленные ингредиенты «достали» не только профессионалов от кулинарии, но и любителей качественной еды домашнего приготовления.😁
Рецептом поделился звездный венгерский шеф Дёрдь Харгитей, автор бесчисленного количества книг по венгерской кухне и профессионал космического уровня.🌟
Предлагаемое блюдо может быть подано и на обычный воскресный обед, и на праздничный стол.🎉
Представить себе венгерскую кухню без копченой свинины и паприки - дело почти невозможное. Но в данном рецепте используется только один значимый продукт - бекон. 🍖
Но если вы желаете больше венгерского, то можете добавить и паприку. хотя сам шеф от нее в данном рецепте отказался, посчитав, что ананасы и паприка - два слишком ярких соседа.🍍
🐓 Куриное филе под ананасами,
Для приготовления возьмите:
Филе куриной грудки - 4 половинки по 150-200 г каждая, бекон копченый - 12 полосок, консервированный кольцами ананас - 8 колец, сок от консервированных ананасов - 150 мл, оливковое масло - 60 мл, крахмал - 15 г, смесь пяти перцев - по вкусу, соль - по вкусу.
Каждое ананасное кольцо разрежьте вдоль на две части. Филе курицы посолите и поперчите.
Три полоски бекона выложите на рабочую поверхность. Вам нужно сформовать из них «коврик» в который вы будете заворачивать куриную грудку. По центру коврика из бекона уложите куриное филе. Выложите на филе 4 тонких ананасных колечка и оберните все полосками бекона.
У вас должно получиться куриное филе под ананасами в оболочке из полосок бекона. Заверните подобным образом все 4 филе и выложите их в форму для запекания.
Полейте каждое филе оливковым маслом и поставьте форму с филе в разогретую до 200 ºС духовку на 25 минут. Затем достаньте филе из духовки. Переложите грудки в на фольгу и заверните их в плотный конверт из фольги.
Крахмал размешайте с ананасовым соком. Форму, которой запекались куриные филе, установите на конфорку. Установите средний нагрев и влейте в форму смесь ананасового сока с крахмалом. Доведите все до кипения, постоянно перемешивая венчиком или лопаткой.
Постарайтесь отскоблить от донышка формы все прижарки. Прогревайте соус до легкого загустения и снимите его с огня.
Пропаренные в фольге куриные грудки нарежьте крупными ломтями и выложите на порционные тарелки. Полейте их приготовленным соусом и подавайте с кубинским салатом.
🍍 Кубинский салат с ананасами и авокадо.
Для приготовления возьмите:
Ананасы консервированные - 6 колец, спелый авокадо - 1 крупный или 2 небольших, салат айсберг - 1/2 крупного кочана, репчатый лук красный - 1 средняя луковица, апельсин - 2 средних плода, масло растительное - 50 мл, сок от ананасов - 50 мл, соль и перец - по вкусу, острый чили - по желанию.
Репчатый лук нарежьте небольшими дольками, сложите в отдельную емкость, добавьте немного соли и пожмите его руками. Залейте лук соком от половины апельсина и дайте ему промариноваться 20 минут.
Сок от второй половины апельсина смешайте с соком от ананаса и растительным маслом. Добавьте колечки перца чили и дайте заправке настояться 10-15 минут.
Ананасы и авокадо нарежьте средним кубиком. Салат айсберг нарежьте кубиком или соломкой.
Апельсин очистите и нарежьте средним кубиком.
Соедините все ингредиенты в одной емкости. Лук добавляйте в салат вместе с соком, в котором он мариновался.
Добавьте приготовленную заправку, посолите салат по вкусу и поперчите. Все перемешайте и подавайте вместе с куриными грудками. 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Тосканская курочка "Полло алла каччаторе". Чудо, а не рецепт! 🐓👍
🔴 Лучшие рецепты: Что же такое этот Терияки? Вы удивитесь, но это не соус.
3 минуты
19 июня 2023
1327 читали