Найти в Дзене
458 подписчиков

Привет, дорогие!

Я принесла вам сегодня рецепт из своей волшебной книги, про которую писала тут.
Это Summer Camp Coffee Cake, или кекс к кофе из летнего лагеря. В описании рецепта сказано, что это традиционное блюдо, которое подается в школьных столовых или в летних лагерях. Кекс печется в больших глубоких формах, разрезается на куски, и лучше его есть еще теплым.
Итак, у меня большая икеевская форма, 39х30 см, кекс не занял весь объем полностью. Можете уменьшить количество ингредиентов, если вам не нужен такой большой кекс на выходе.
Summer Cake получился довольно-таки сладким, можно уменьшить количество сахара. Однако я бы не стала убирать сахар из прослойки, именно за счет нее кекс получается особенным.
Для штрейзеля:
170 гр грецких орехов,
50 гр белого сахара,
50 гр коричневого сахара.
Все смешать, отставить в сторону.
Для теста:
180 гр сливочного масла,
1,4 чайной ложки (8 гр) соды,
1,6 чайной ложки (7 гр) разрыхлителя,
1,6 чайной ложки (6 гр) крупной соли,
400 гр сахара,
450 гр муки,
3 средних яйца,
500 гр сметаны.
В оригинале взбивается масло с солью, разрыхлителем и содой в пышную массу, затем добавляется сахар, мука и сметана. Я думаю, что смешав ингредиенты в любом удобном порядке, получится тот же самый результат.
На застеленную пергаментом форму выкладываю половину теста, слегка разравниваю. Высыпаю половину штрейзеля, сверху – оставшееся тесто и снова штрейзель. Выпекать при 180 нрадусах 45-50 минут до сухой спички. В идеале – последние минут пять подержать кекс под грилем или выпекать с конвекцией. Так сверху появится аппетитная хрустящая корочка.
На видео можете посмотреть кекс в разрезе. Он получается пышным, нежным, с приятным ароматом грецких орехов.
Всем добра и приятного аппетита
Привет, дорогие! Я принесла вам сегодня рецепт из своей волшебной книги, про которую писала тут. Книга, которая дарит вдохновение | Елена Островская | Дзен (dzen.
1 минута