12,1 тыс подписчиков
[душевная еда: Оладьи из рикоты с тающей малиной] Малина скоро пойдет! Берите на заметку волшебный рецепт от @thedancingchef
🥞🧈🍋Оладьи из рикотты с тающей малиной и сладким лимонным маслом🍋🧈🥞
Сладкое лимонное масло:
🧈Мягкого сливочного масла - 115 г
🍭Просеянной сахарной пудры - 30 г
🍋Свежевыжатого лимонного сока - 2 ч. л.
🍋Лимонная цедра - 1 ч. л.
Для тающей малины
🍓Малина - 340 г
🍭Мелкого сахара - 50 г
🍋Лимонная цедра - 2 ч. л.
Для оладий:
🍮Свежей рикотты или диетического творога - 250 г
🥚Яйца - 4 шт
🥛Кефир - 180 мл
🌾Мука - 125 г
🍪Разрыхлитель - 1 ч. л.
🧂Щепотка соли
🎋Мелкого сахара - 50 г
🧈Сливочное масло - примерно 45 г
Правила приготовления:
🔪 Лимонное масло. Перемешайте все ингредиенты в миске и взбивайте при помощи электрического миксера до гладкого пышного состояния. Храните при комнатной температуре
🔪Для тающей малины разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите малину, сахар и лимонную цедру, готовьте примерно 45 секунд. Сахар растает, ягоды начнут выпускать сок, который образует сироп. Не варите ягоды слишком долго, иначе они потеряют форму. Снимите с плиты и держите в тепле
🔪 Для приготовления оладий смешайте рикотту (творог) с яичными желтками в большой миске до получения однородной массы, затем добавьте кефир. Просейте муку, разрыхлитель и соль в творожно-яичную смесь.Перемешайте еще раз
🔪В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Большой силиконовой лопаткой аккуратно подмешайте белки в тесто
🔪Разогрейте большую сковороду на умеренном огне. Растопите в ней немного сливочного масла. Выпекайте оладья в течение 3 минут с каждой стороны. Оладьи будут пышными и мягкими внутри. Готовые оладьи перекладывайте на решетку
🔪 Как только оладьи сняты со сковороды, смазывайте их сладким лимонным маслом, покрывайте теплой тающей малиной вместе с сиропом и сразу же подавайте
1 минута
14 июня 2023
154 читали