Найти тему
63 подписчика

Садовый бриллиант.

Самая первая и самая долгожданная летняя ягода - клубника. Солнечная, красная, сочная, ароматная! Клубнику не зря называют королевой всех ягод. Одна из легенд гласит, что эту ягоду привезли в подарок английской королеве послы из Чили. Еще в одной легенде говорится о том, что Венера горько оплакивала возлюбленного. Ее слезы, упав на землю, превратились в ягоды клубники. Невероятно полезная! В древности она была лекарством почти от всех недугов. Клубника благоприятно влияет на зрение, память, работу сердца. Помогает при головной боли, поскольку содержит вещества, близкие к составу аспирина. В 100 г. ягод - суточная норму витамина С. По количеству этого витамина она может сравниться с киви и с апельсином. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. Помимо этого, в состав входят витамины В, К, РР и такие минералы, как магний, кальций, калий, марганец и железо. Кислоты в ее составе способны даже предотвратить развитие рака.
Сейчас пора клубники. Ловлю момент, чтобы успеть купить или у бабушек на рынке, или в магазине. Только цена на ягоду не самая дешевая: 400 рублей за килограмм. Ягоду чаще едим без всего. Любая каша гораздо приятнее, если в нее положить ягоду. Можно целую или порезать. Каша без всего - так уныло... А тут и вкуснотища, и польза! Таким способом кормлю кашей внука. Редко замораживаю, просто клубника вся съедается в свежем виде и особо уже не успеваешь впрок заготовить. Все хотят насладиться вкусом ягоды! Помню, ходила в гости к Гориной Ларисе Александровне. Пойдем с ней на огород, наберем ягоды...И она угощает нас коктейлем с молоком и клубникой. Ох, и радости было, как у ребенка...
Я люблю экспериментировать с едой. Клубника как взрыв - всё делает лучше. Придумываю какие-либо незамысловатые рецепты. Вот один из них. Сладкие слойки с клубничной начинкой из готового слоеного теста. Свежую клубнику разрезаю на кусочки, добавляю сахар и крахмал,   чтобы начинка не вытекала. Размораживаю слоеное тесто, раскатываю, делю на 4 части. На каждом кусочке делаю надрезы, выкладываю начинку и защипываю края. Выпекаю до золотистого цвета. Хрустящее и воздушное тесто сочетается с душистой и сладкой начинкой.
Салат из клубники, свеклы и сыра. Нарезаю вареную свеклу, клубнику и сыр одинаково. Солю и перчу салат, сбрызгиваю его бальзамиком. Подаю на подушке из салатных листьев. Одно из самых необычных сочетаний среди всех, которые я пробовала. Свекла и клубника. Казалось бы, что у них общего? Но в этом простом салате они великолепно сочетаются между собой.
С клубникой в Японии делают сладкие бутерброды тамаго сандо. Ссылку на их приготовление оставляю здесь: dzen.ru/...d5p . Часто к блинам внуку подаю клубнику, пекла французские крепы с этой ягодой: dzen.ru/...ikw
Клубничный чизкейк без выпечки.   Когда не хочу возиться с тестом, этот десерт - то, что нужно! Песочное печенье около 300 г. измельчаю в блендере. Добавляю молоко в крошку и перемешиваю. Полученную массу выкладываю в форму, утрамбовываю. Заливаю заранее замоченный желатин со 150 г. клубничного сока. Сверху мягкий сливочный сыр и взбитые сливки. Украшаю клубникой. Ставлю в холодильник. Наслаждаемся с внуком настоявшимся чизкейком с клубникой.
Эта ягода вкуснее и полезнее любого экзотического фрукта. Настоящий садовый бриллиант!
Садовый бриллиант. Самая первая и самая долгожданная летняя ягода - клубника. Солнечная, красная, сочная, ароматная!  Клубнику не зря называют   королевой всех ягод.
2 минуты