62 подписчика
Французские крепы на завтрак.
Кто из детей не любит вкусные и красивые завтраки? Лень возиться с утра? В выходные на завтрак пеку блины. Ребенок жить не может без них. Вопрос, насколько любимые блинчики вредны, возникает, но уплетать лакомство не мешает. Это вредно? Мучное ведь...Перерыла кучу сайтов, где много статей на эту тему. И все сводятся к тому, что не так уж и вредны на завтрак блинчики. Быстрые углеводы с утра дают хороший заряд энергии. А если полезные? Да, из гречки... Во Франции, например, их называют крепами. Существует легенда о том, что хозяйка случайно пролила жидкую кашу на горячую плиту. Получившийся блин ей понравился. Креп означает курчавый. Вероятно, из - за взъерошенных краев. Во Франции 2 февраля отмечают приход весны. Этот праздник, как и русская Масленица, связан с солнцем и крепами, которые напоминают русские блины и по виду, и по рецепту. Разница - в полном отсутствии сахара. Готовлю сегодня на завтрак крепы с бананами и шоколадно - ореховым соусом. Для теста понадобится: гречневая мука — 1 стакан, соль — 1/4 ч.л., молоко — 1.5 стакана, яйцо — 2 шт; для соуса: шоколадно-ореховая паста — 1/4 стакана, молоко — 2 ст.л., ванилин - 1/4 ч.л., бананы — 2 шт., сахар — по вкусу. Муку я готовлю сама, перемолов гречку в блендере. Дальше смешиваю муку, соль, добавляю смесь молока с яйцами. Вымешиваю жидкое тесто и убираю в холодильник. После пеку из этого теста крепы. Для соуса смешиваю шоколадно-ореховую пасту с молоком, добавляю ванилин и разогреваю смесь. В центр каждого блинчика кладу кусочки банана, складываю блин конвертом. Раскладываю готовые крепы по тарелкам, наливаю сверху немного теплого соуса. Вкусный и полезный завтрак готов. Вon appétit! Приятного аппетита по-французски.
1 минута
9 апреля 2023