Найти тему
11,1 тыс подписчиков

Красное сухое невыдержанное вино - 599 рублей (Красное и Белое)


В Красное и Белое привезли ребо для бедных, но смелых. Рискованная затея, но как есть.

Обращаясь к российской истории, вспомним, что первой на территорию сверхтяжёлых вин вошла Усадьба Дивноморская, которая из итальянского сорта ребо выпустила дипломатический гостеукладчик стоимостью примерно с чугунный мост (сейчас от 6000 рублей торгуется), тем самым обозначив запрос от людей свыше. Через несколько лет Мысхако, рассчитанное на менее привилегированную аудиторию, понаблюдали, да и ответили Черным ударом - как я понимаю, по цене и градусу 🥊 Остальные российские виноделы стараются держаться в рамках 15%.

Почему затея рискованная? Потому что в отличие от Макрона каждый винный профессионал со стажем, коих в КиБ встречается в избытке, скажет, что натурального вина крепче 13 градусов в природе не бывает. Значит, лили спирт в порошок - и это вообще креплёное, иначе никак. С другой стороны у КиБ такая репутация, что это вино просто обязано быть обсуждено у каждого подъезда. Сухое красное 16.2°!! И это не ребо.

Отдельно отметим сортовой состав новинки. Любой локальный амбассадор сообщит, что пять сортов внутри - это слив. Т.е. стояло 5 бочек, а потом все залили в одну, получив невероятно насыщенный и сбалансированный купаж.

Заядлые знатоки марочных вин тоже раскритикуют новинку - 2022 год, значит, вино молодое, совсем не элитное.

Меня же такие вещи не смущают, надо пробовать:

Черный Удар 2022. Рипассо. Мысхако
Аромат обволакивающий: джем черной смородины, чернослив, замша, белый перец.
Очень плотное, алкоголь интегрирован, но теплота его сильно выдает, танины средние плюс, кислотность тоже высока, но не ощущается таковой.
Оттенки вкуса: черноягодный джем, шоколад, чернослив, гвоздика. Есть джемовое послевкусие 88/100

Вино мощное. Но лучше больше одной бутылки не брать, поскольку тяжесть окутывает с первых же глотков. Расслаблено выпить вина с ним может не получиться - придется прикладывать усилия.

Рипассо обозначает, что вино доделывалось из подсушенного винограда. Т.е. в готовый материал добавлялся сладкий жмых, и запускался процесс дображивания. Что конкретно делало Мысхако не известно, но могли использовать несколько сортов в составе этого жмыха и их указать на контрэтикетке. Точнее не сказать, к сожалению 😒

16,2° сегодня вполне можно сбродить. Используются специальные штаммы дрожжей, выдерживающих такую концентрацию спирта.

Есть ли разница с Ребо? Конечно, и она не только в сортах, бочках и жмыхе. Вариант от Мысхако гораздо мягче, и готов сразу же, несмотря что попал на розлив меньше месяца назад (23.05). Пока Ребо доходит, дети поступают в институт.

Есть ли отличия от Черного из Черного? Да, Мысхако удалось победить зелёные танины, а это очень серьезная победа для российского виноделия. Беру 10 Ударов вместо одного Ребо 💸

#дегустации #мысхако
​Красное сухое невыдержанное вино - 599 рублей (Красное и Белое)  В Красное и Белое привезли ребо для бедных, но смелых. Рискованная затея, но как есть.
2 минуты
1008 читали