133,4 тыс подписчиков
Знаете, какие продукты содержат больше всего витаминов? Специалисты по питанию Роспотребнадзора назвали основные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе, и тогда сможем восполнить основной запас необходимых веществ. В первую очередь, это — рыба, овощи, орехи и свежая зелень. Медики подчеркивают, что максимум витаминов и микроэлементов мы должны получить из пищи, а не бежать в аптеку за синтетическими поливитаминами. И если морскую рыбу и орешки можем взять лишь на рынке, то свежую зелень можно вырастить самим на грядках или даже на подоконнике.
Форель, сельдь, скумбрия, треска обеспечат нас омегой -3, витаминами А и D, орехи — миндаль, грецкие, кешью, фисташки витаминами А и Е. Свежая молодая капуста — кладовая клетчатки, аскорбиновой кислоты, витамина U и витаминов группы В. Сейчас уже выросла свежая зелень. Ешьте черемшу, шпинат, укроп, щавель, руколу, петрушку. Все листовые салаты.
Все зеленое содержит хлорофилл — отличный антиоксидант, участвует в процессах кроветворения. Влияет на обмен жиров, снижает аппетит — похудеете с пользой. Представляете, только 200 граммов зеленых листьев покроют суточную потребность в витаминах С, К и PP — никотиновая кислота, которая просто необходима сердечникам и гипертоника. РР нормализует холестерин, давление, улучшает сосуды, в том числе и мозга.
Вся зелень также содержит много витаминов группы В. Петрушка восполнит запасы фолиевой кислоты, необходима и для стареющего мозга, и для беременных женщин.
Если не читали, обязательно прочтите материал про фитостеролы, что интресного рассказал профессор Дадали.
Создала для вас рубрику, в которой узнаете все о полезной еде для сердца и сосудов, о самых надежных способах сбросить лишнее и поправить здоровье в любом возрасте, интересно — пройдитесь по ссылкам.
1 минута
8 июня 2023
4297 читали