65 подписчиков
Шуршу запасами.
Наверное, все были в такой ситуации, когда до зарплаты несколько дней. В этом месяце буду дотягивать до пенсии. Шуршу запасами и готовлю. Хорошо, что делаю запасы круп, овощей, подсолнечного масла. Не на полжизни вперед, конечно, а чтобы было легче дотянуть до пенсии. Не довожу свой холодильник до состояния, когда там мышь повесится. Решила поделиться бюджетными рецептами со всех стран мира. Овсяная каша на завтрак хороша, но есть и другие вкусные блюда из овсяных хлопьев, которые готовлю.
Бельгийские вафли ПП. Овсяные хлопья измельчаю в муку с помощью блендера. Всыпаю измельчённые хлопья к двум взбитым яйцам. А также добавляю соль, сахар и соду. Всё размешиваю, и тесто готово. Запекаю в вафельнице примерно 3 минуты.
Французский суп " Эклер". Эклер — по-французски значит «молния». И готовится, и съедается молниеносно! На литр кипящей воды кладу 150 г. вермишели. Как только она сварится, взбиваю яйцо и 5 ст.л. молока, вливаю в бульон с вермишелью, солю, добавляю зелень из пакетика. Суп готов. Подаю с гренками.
Хачапури по - аджарски из ничего. Остался кефир. Добавляю муку, соль, сахар, чуточку растительного масла и соду. Густота теста, как на оладьи или чуть гуще. Регулирую все это с помощью муки. Жарю лепешки на сковороде с обеих сторон. Если в состав теста добавить сыр или творог, получаются хачапури. Их можно готовить в любое время, это вкусно и сытно. Этот рецепт помогает использовать остатки, что также ведет к экономии продуктов.
Французское суфле из моркови. Взбиваю два яйца с молоком и специями. Добавляю две тертые моркови. Выкладываю массу в форму и выпекаю суфле в духовке полчаса.
Итальянские ньёкки. Или ленивые вареники. Смешиваю пачку творога, подсластитель, специи и муку до однородности. Формирую небольшие шарики и в каждый - по кусочку любого фрукта. Варю ленивые вареники в кипящей воде около пяти минут.
Идрийские жликрофи. Словения. Блюдо из теста и картофеля, близкое по составу с русскими варениками. dzen.ru/...bbc
Ирландский колканнон. Морковь и картофель отвариваю в подсоленной воде и делаю пюре. Лук отвариваю в молоке и вместе с молоком добавляю в пюре. Как необычно - картошка и морковь подружились в пюре.
Котлеты со свеклой «Линдстрем". Это популярное в Швеции блюдо уже готовила. Оставляю ссылку на этот рецепт: dzen.ru/...hb3 Готовится все очень просто, получается сытно, вкусно и бюджетно.
Подаю в красивой посуде, за празднично накрытым столом. И жизнь налаживается! С этим хотя бы раз в жизни сталкивалась любая хозяйка, даже самая искусная и экономная.
2 минуты
28 июня 2023