Найти тему
63 подписчика

Идрийские жликрофи. Словения.

Блюдо из теста и картофеля, близкое по составу с русскими варениками. Жликрофи - первые из словенских продуктове, которые были запатентованы в Европе, имеют гарантию традиционного приготовления. Они были привезены в Идрию, небольшой шахтерский городок в Словении, одной из немецких шахтерских семей в начале 19-го века. Название связано с немецким словом, которое переводится как скользкие пельмени. Итак, готовим сегодня на обед скользкие пельмени...
Понадобится для приготовления теста: муки - 300 г., 1 яйцо, воды - 60 мл., молока - 60 мл., масла раст. - 2 ст. л.; для начинки: картофеля - 500 г., сала - 50 г., лука - 50 г., соль, перец по вкусу.
Смешала муку, яйцо, воду, молоко, растительное масло в указанных пропорциях. Тесто должно получиться эластичным. Накрыла его и дала отдохнуть полчаса. Картофель сварила, размяла. На сковороде обжарила кусочки сала. Мелко нарезала лук. Сало, лук в картофель перемешала. Соль и перец - по вкусу. Раскатала тесто, как можно тоньше, разрезала, положила начинку и скрепила края. Варила жликрофи до тех пор, пока они не всплыли. Обычно подают со свиными шкварками или луком.
Uživajte v obroku! Приятного аппетита по - словенски!
Идрийские жликрофи.  Словения. Блюдо из  теста и картофеля, близкое по составу с русскими  варениками.
1 минута