Найти в Дзене
107,1 тыс подписчиков

🍋 ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ ФРИДЫ КАЛО 🍋

Лаймы, фаршированные кокосовой стружкой. 👍
Фрида Кало - мексиканская художница, известная своими автопортретами, которые она писала исключительно яркими красками, добавляя в сюжет символы и метафоры из мексиканских народных сказаний. 🎉
Фрида проявляла интерес к живописи с раннего возраста. 🎨
Когда в возрасте 18 лет она в результате несчастного случая стала инвалидом, мать сделала ей подвесной мольберт, чтобы девушка могла рисовать. По словам Фриды, внезапно возникшая изоляция подтолкнула ее к тому, чтобы рисовать то, к чему она была ближе всего: себя.💛
Фрида - один из тех редких случаев в мире искусства, когда проявления ее страстной натуры не давали телесным ограничениям хоть как-то влиять на ее желание познать жизнь во всех ее красках. Она писала картины, испытывала любовные переживания, страдала и была счастлива. Работами Фриды восхищается, наверное, каждый, кто хотя бы раз видел ее картины.🌟
Как истинная мексиканка, Фрида обожала десерты, в которых количество сахара порой переходит все пределы.
Но как иначе может быть в стране, где «маньяна» определяет отношение к жизни. Там десерты могут быть только такими: очень сладкими, очень красивыми и очень вкусными.😋
Для приготовления возьмите:
Свежие лаймы - 10 шт. среднего размера, кокосовая стружка (лучше от свежего кокоса) - 400 г, сахарный песок - 1 кг, соль - 20 г, краситель зеленого цвета (не обязательно) - 1 г, корица - 1/2 палочки, гвоздика - 2 бутона.
Лаймы тщательно вымойте и разрежьте поперек на 2 части. Из каждой половинки выдавите сок и пока отставьте его в сторону. Кожуру вместе с оставшейся на ней мякотью положите в кастрюлю и залейте водой (2.5 л). Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Варите кожуру при слабом кипении около 15 минут. Затем добавьте соль и варите еще 10 минут.
Снимите лаймы с огня и переложите их в миску с холодной водой. Воду, в которой они варились, вылейте.
Теперь аккуратно удалите из сваренных половинок все внутреннее содержимое. Должны остаться только чашечки из кожуры лайма.
Снова положите чашечки в кастрюлю и залейте их водой (1 л). Добавьте весь сахар, корицу и гвоздику и доведите чашечки в сиропе до кипения. Теперь уменьшите нагрев и варите чашечки в сиропе 45 минут при самом слабом кипении.
Готовые чашечки выложите на блюдо и полностью их остудите. Чашечки должны поблескивать, как стекло.
От оставшегося сиропа возьмите 500 мл и смешайте их в кастрюле с кокосовой стружкой. Вам нужно уварить стружку до полного выпаривания воды из сиропа. Кокосовая масса должна стать густой и вязкой. Но следите внимательно. Сироп не должен пожелтеть. ☝️
Готовую кокосовую стружку остудите до теплого.
Если вы желаете добиться яркого зеленого цвета у сваренной кожуры, вы можете в оставшийся сироп добавить краситель и проварить в приготовленной смеси кожуру лайма еще минут 15-20. Потом так же остудить кожуру на блюде.
Оставшийся сок лайма вы можете использовать, как вам пожелается. Так же можете проварить его с оставшимся сиропом в течение минуты и использовать для добавления в напитки или для выпечки.
Готовой кокосовой стружкой наполните остывшие половинки лаймов. Наполненные половинки можно подавать, уложив их в бумажные формочки. Или соединить половинки вместе и в таком виде выложить на блюдо.
Помимо кокосовой стружки, мексиканские кондитеры наполняют чашечки из кожуры лайма вареной сгущенкой или шоколадной пастой.👍 😋



2 минуты
1299 читали